Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США0

Елена Коренева родилась в семье, где оба родителя были тесно связаны с миром кино. Отец— знаменитый режиссер Алексей Коренев, снявший классику советского кинематографа "Большая перемена" и "По семейным обстоятельствам", мать – ассистентка режиссера Наталья Константинова.

Несмотря на это, ее детской мечтой был совсем не театр и голубой экран, а балетная сцена. Родители же и вовсе видели Елену в роли переводчицы, для этого отдав дочь в английскую спецшколу.

Коренева никогда бы не стала актрисой, если бы не превратности судьбы: отбор в балетное училище девочка не прошла, поэтому пришлось искать другой путь реализации творческого потенциала.

Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США1

Дебютировав в шестнадцатилетнем возрасте в картине отца "Вас вызывает Таймыр", Лена впервые задумалась о карьере в кино и после школы отправилась поступать в Щукинское училище. После его окончания, Галина Волчек пригласила актрису в труппу театра "Современник".

Еще будучи студенткой второго курса "Щуки", Елена прошла отбор на главную роль в фильм Андрея Кончаловского "Романс о влюбленных". После выхода трогательной картины в прокат, начинающая артистка проснулась знаменитой не только в нашей стране, но и за рубежом. Фильм получил "Хрустальный глобус" в Карловых Варах.

Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США2

Еще одним знаковым событием того периода стал роман с режиссером картины, который продлился три года. Кончаловский был женат, почти вдвое старше 19-летней Елены, да и вообще не считал девушку готовой к браку, поэтому серьезных предложений делать не спешил.

Впрочем, печалиться девушке особо было некогда: у нее не было отбоя ни от кавалеров, ни от предложений о съемках. Очень скоро Елену Кореневу причислили к одной их самых красивых и востребованных актрис Советского Союза. С особым восторгом публика встретила ее роли в "Том самом Мюнхгаузене", "Покровских воротах", "Гусарской балладе".

Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США3

Каково же было удивление поклонников актрисы, когда на пике огромной популярности, она вдруг исчезла с экранов. Всё дело в том, что в 1982 году Коренева внезапно для всех приняла решение покинуть СССР. Это стало ударом и для коллег, и особенно для близких актрисы.

Сама же Елена, влюбившись в гражданина США Кевина Мосса -преподавателя русского языка и литературы, успешно вышла за него замуж, а затем покинула страну на долгих 11 лет.

Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США4

К сожалению, скоротечный брак очень скоро дал трещину. Но весь ужас положения был даже не в том, что молодая женщина осталась в чужой стране одна, без работы и без средств к существованию, а в том, что она не могла уехать обратно – ей запретили въезд на территорию СССР.

Правда, по словам самой Кореневой, всё это время она пыталась жить в США, так как ей нравится, отбросив все предрассудки. Женщина успела поработать и арт-директором, и менеджером, и официанткой в русском ресторане. И ни за одну профессию ей не было стыдно.

Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США5

Однако в какой-то момент к Елене пришло осознание того, что в жизни опять нужно что-то менять. Спустя 11 лет она приняла решение вернуться домой. А самое главное, несмотря на долгое отсутствие, нашла в себе силы начать всё с нуля в профессии.

Уже в Москве актриса предприняла попытку наладить и личную жизнь: долгое время жила гражданским браком с актером Андреем Ташковым. Они и сейчас остаются добрыми друзьями. Единственное, о чем жалеет сегодня Елена Алексеевна, так это о том, что у нее нет детей.

Воспользовалась связями знаменитого отца и доказала, что и сама талантлива. Роман с известным режиссером и отъезд в США6

В одном из своих интервью артистка призналась, что слишком поздно поняла, что женское счастье составляют прежде всего дети, а уж потом все остальное.

К счастью, в профессии у нее более-менее всё стабильно: Елена Алексеевна регулярно появляется в российских фильмах и сериалах. Её последние работы – "Ван Гоги", "Обратная сторона любви" и "Филфак".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.