В интернете любят спекулировать на тему бюджетных средств, которые могут затмить люкс. В подборку порой попадает всякая ерунда, я давно перестала доверять им, исключение — это блогеры, которым я уже доверяю (их немного, но они существуют). У меня тоже есть в загашнике несколько крутых средств без космических цен, ампулы для волос Selective одни из них.

Я пользуюсь ими с 2014 года, 6 лет — немалый срок, согласитесь? За это время мои волосы бывали в разных состояниях. Не окрашенные, но спаленные утюжком волосы, окрашенные, в том числе неудачно, ломкие после проблем со здоровьем, сеченные на концах или даже по полотну. Состояние волос отличный маркер и нашего здоровья, и наших манипуляций с ними. А последние, к сожалению, иногда здорово их портят.

У меня волосы капризные, капризнее них только моя кожа. Вьющиеся, непослушные, пористые, сухие по длине, при этом кожа головы жирная. Как понять, что ваши волосы пористые — во влажную погоду они превращаются в пух, после 3-4 недель после окрашивания выглядят тусклыми и не упругими (вымывается пигмент и остаются пустоты), волосам не хватает блеска, плотности. После тонирования длины у меня появляется блеск и здоровый вид. Тонирую я их при окрашивании корней, на корни краску с 6% оксидом, ибо седина, на длину — с 1,5% оксидом.

Как понять, что непослушные, наверное, все знают — плохо укладываются. А также отказываются хорошо лежать в любом положении, быстро расти и начать зарабатывать уже в конце концов.

Как восстановить сеченные волосы и кончики

На нас сыпятся миллион и одно обещание избавить нас от секущих кончиков с помощью шампуня, масок, бальзамов, ампул. Когда я вижу, как Влад Лисовец вещает по TV, как шампунь Гарнье убирает секущие кончики за несколько применений, мне становится понятно, что за рекламу Гарнье платит хорошо. Никакой шампунь не избавит вас от секущихся концов, ни за 200 рублей, ни за 2000.

Также это не сделают бальзамы, кондиционеры, маски, масла, кефир, желатин и так далее по списку. И даже ампулы для волос, которые имеют бОльшую концентрацию, поэтому я не буду вам петь песни, что мои любимчики Selective  смогут вылечить ваши волосы.

От сечения есть одно беспроигрышное средство, и зовется оно ножницами. Всё. Иногда их может заменить машинка для стрижки волос, например, но суть у них одна — отрезать.

Ампулы Selective Professional Olio Mineralizer

Но отрезать убитые волосы сразу можно не всегда. Если вы, например, неудачно окрасили или осветлили волосы, стричься налысо так себе перспектива. Тут выход один — отращивать волосы, постепенно отрезая. Но при этом хочется выглядеть хорошо. Тогда как раз помогут ампулы.

Также они подойдут обладательницам таких волос, как у меня. Я любила их еще до окрашивания, а после — сам бог велел.

Открываю ампулу с помощью полотенчика, делается это легко. Мою волосы, следом наношу ампулы вместо маски или бальзама. Одной штуки мне хватает на 2 раза, я закрываю её с помощью кусочка ватного диска и храню в ванной до следующего мытья. Запах резковат, но на волосах после он не ощущается.

Мне нравится простота использования и быстрота. Видела, что кто-то ходит с ними по полчаса, кто-то даже прогревает феном. Простите, но я пас! Под настроение я могу провести такое SPA дома, но это редкость. Ампулы я выдерживаю на волосах 3-5 минут, разницы между тремя и двадцатью я просто не заметила. Но допускаю, что волосы у всех разные и время индивидуально. Но согласно инструкции это как раз 3-5 минут.

Волосы как шелк! А если проходить курсом, будет вообще бомба! Но и одноразовое применение может послужить вам сос-средством, когда надо хорошо выглядеть. Особенно я люблю тандем шампуня глубокой очистки волос и этих ампул. Но и с обычным отлично.

Ставьте лайк, если вам было интересно, подписывайтесь, я часто делюсь чем-то интересным! Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *