В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 720

Александра Мартынова по праву называли тем самым символом советского кинематографа 80-х. Хороший старт в карьере, красавец-викинг со светлыми глазами, море обаяния и почти всегда хорошее настроение. Он был любимчиком режиссера Андрея Гончарова и любимым партнером по сцене Татьяны Дорониной.

Главные роли в театре имени Маяковского, съемки в картинах: «Тёмные аллеи», «Битва за Москву», «Военно-полевой роман» и «Право на прыжок». И вдруг, на пике славы, он исчез из поля зрения поклонников. Исчез совсем. В никуда.

Появился на свет будущая знаменитость 72 года назад в Москве. Мама-художница воспитывала сына одна, тянула как могла, ведь помимо ребёнка на её руках была еще и больная мать. А вот своего отца Саша никогда не знал, хотя красивая история о мужественном отце у него была припасена.

Сначала мальчишкам во дворе, потом в институте, а будучи взрослым, уже коллегам, он рассказывал невероятную историю об отце-военном летчике, воевавшем во Франции и награжденного орденом Почетного легиона.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 721

Благодаря дару сочинительства Александр, наверное, мог бы стать хорошим сценаристом или писателем, но мальчик с детства мечтал стать актёром. Однако решил отдать предпочтение более приземленной профессии, — после получения аттестата, отправился изучать географию в МГУ.

В свободное время от учёбы Мартынов с радостью посещал столичные театры и наблюдал за игрой передовых актёров. Так ему удалось уже в 19 лет принять участие в двух полнометражных фильмах, которые сыграли в его жизни немаловажную роль. После двух оконченных курсов МГУ, молодой человек направился с документами в студию МХАТа.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 722

Комиссия смогла рассмотреть в молодом человеке те качества, которые необходимы каждому артисту, а еще— его щедро одаренную природой внешность, и приняли на курс Василия Маркова.

Впервые познать вкус настоящей славы Мартынову удалось после окончания института. В 1972 году он принял участие в советской киноленте – «Право на прыжок», где ему досталась роль советского спортсмена Владимира Мотыля. Последующие годы количество ролей в фильмах у актёра только увеличивалось.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 723

Не было ему равных и на сцене. Театральные зрители просто обожали своего кумира, билеты на спектакли с его участием было невозможно купить. Телеспектакль 1989 года «Кошка на раскаленной крыше», где его партнершей стала актриса Алла Балтер, сделал Александра звездой недосягаемой величины. Неудивительно, что уже в 36 он стал Заслуженным артистом Российской Федерации.

Помимо таланта и умения подать себя Мартынов слыл интересным собеседником, с ним было легко вести разговоры о чем угодно, он был начитан, умен и нестандартно мыслил. Но в 94 году артист неожиданно для всех покинул театр Маяковского.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 724

Историю его исчезновения не стали замалчивать, уже скоро вся богемная Москва обсуждала некрасивый поступок артиста. Кто-то настоящему огорчился, ну а злопыхателям это было на руку.

Худрук театра Андрей Гончаров, который, кстати, всегда относился к актёру с великим почтением, ставил спектакль "Бешеные деньги", в главных ролях Наталья Гундарева и Александр Мартынов. Репетиции полным ходом, премьера обещает быть громкой, спонсоры волнуются, всё ли в порядке.

Но когда пришло время финальной репетиции Мартынов в буквальном смысле исчез: телефон не отвечает, по адресу жительства никто не открывает дверь… Заслуженный артист изволил появиться лишь спустя несколько дней, гордо заявив, что ездил в Швейцарию подписывать контракт с Голливудом.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 725

К тому времени в театре уже был подготовлен приказ об его увольнении, а в спектакль введен другой актёр. С тех пор гордый Мартынов предпочёл не появляться на сцене других театров и лишь однажды его увидели телезрители. Это был сериал "Албанец", где актер мастерски сыграл олигарха Реутова.

Личная жизнь Александра Мартынова довольно насыщенна. Известно лишь о трех его браках официальных, и о четырех детях.

Впервые актер женился еще студентом. Кем была его супруга неизвестно, но брак просуществовал недолго, хоть в семье и появилось двое сыновей— Сергей и Дмитрий.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 726

Второй избранницей 37-летнего Мартынова стала 22-летняя Татьяна Муха. Молодые люди были задействованы в одном спектакле и постепенно пришли к согласию проживать совместно. Александр долго не мог решиться сделать любимой предложение, даже после известия о ей беременности.

В театре, где оба работали, молодую женщину отговаривали от опрометчивого шага. Многие откровенно жалели Татьяну, зная о похождениях Александра. К моменту рождения дочери Маши Мартыновы перебралась в двухкомнатную квартиру. Несмотря на все предпосылки, артист оказался очень любящим отцом. И тем не менее, их семья просуществовала всего четыре года.

В самом разгаре закончилась блестящая карьера Александра Мартынова, в профессию он больше не вернулся. Ему уже 727

Как сложилась жизнь его первых двух сыновей неизвестно. Дочь Маша вместе с мамой уехала в Сан-Франциско, вышла там замуж и работает семейным психологом. У Мартынова имеется еще дочь Наташа, девушка вместе с мамой проживает в Израиле.

Где и чем сейчас занимается сам 72-летний Александр Мартынов также неизвестно. Говорят, живет в собственном доме в Подмосковье и занимается натуральным хозяйством. В профессию он так и не вернулся. Головокружительная карьера прекрасного артиста оборвалась в самом разгаре. По глупости.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.