orig.jpg

Когда то шифер считался самым лучшим кровельным материалом. Да и сейчас он превосходит современные аналоги по многим показателям:

  • Пожаробезопасность;
  • Материал не способен накапливать статическое электричество;
  • Долгая эксплуатация;
  • Не подвержен коррозии.

Часто бывает так, что остается шифер после снятия с крыши дома. Его жалко выбрасывать.

Поэтому б/у шифер используют для забора, курятника, сарая, компостной ямы, дровницы или другого сооружения. Старый, плоский шифер может служить как ограждение для грядок. Но есть мнение, что разрезанный плоский шифер вреден из-за асбеста. Если есть трещины и разломы, то асбестовая пыль может попасть в легкие, в грунт.

Если использовать старый б/у шифер, то стоит устранить дырки от гвоздей, трещины, иначе возникнут протечки. Стропила, напитавшись влагой, станут портиться. Если есть подозрения (запах сырости, пятна плесени) то нужно срочно чинить крышу.

Как навсегда заделать дырки от гвоздей в б/у шифере? 4 способа

Продаются разные средства в магазинах. К примеру, бутилкаучуковая лента, эпоксидка и др. Хорошо помогает жаропрочный герметик. Его используют для ремонта двигателей авто. Есть другие средства, которые не требуют особых затрат.

1. У домашнего мастера всегда найдется в хозяйстве немного клея ПВА и цемента. Из них можно приготовить надежную смесь от протечек на шиферной крыше.

Смешайте эти 2 ингредиента так, чтобы получилась масса наподобие густой сметаны. Далее оторвите кусок ткани (можно джинсовую). Кисть смачиваем в цементной смеси и наносим на те места шифера, где требуется ремонт. Далее смачивается ткань в этой же смеси и прикладывается к трещине или дырке. Сверху еще раз промазываем кистью. Это гарантирует хорошую водонепроницаемость и защиту от ультрафиолета. Есть отзывы, что такого ремонта не хватает даже на один сезон.

2. Закрыть отверстия от гвоздей можно так. В эти отверстия крепим шифер к обрешетке кровельными саморезами с силиконовой или резиновой шайбой.

Можно с таким же успехом воспользоваться ершенными гвоздями по шиферу.

3. Хорошее решение заделать дыры резиновым шнуром. Так делают шиномонтажники. Только выбирайте мягкий шнур, чтобы он легко закрыл отверстия в шифере.

4. Есть еще один дедовский способ. Берем бензин и наливаем его в банку. Растворяем в нем пенопласт до получения густой смеси. Затем взять стеклосетку и отрезать нужный кусок. Положить кусок на крышу и промазать сверху шпателем подготовленной смесью. Этой же массой можно укрыть трещины, дыры между шифером и дымоходом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.