Каждому времени своё, всё меняется, включая и актуальность тех или иных фасонов. Многие по привычке покупают одни и те же модели, несмотря на движение моды, иногда это срабатывает, а иногда — нет. Не каждая вещь выдержит испытание временем. Я не призываю никогда срочно выкидывать вещи, которые ушли из трендов, всегда утверждая то, что при правильном подходе очень многое можно адаптировать. Но в то же время было бы глупо отрицать, что есть вещи, которые уже не способны сделать нас красивыми или стильными, когда нам этого хочется.

В любом случае все советы стилистов имеют рекомендательный характер, не стоит их воспринимать в штыки, если только они не пытаются навязать что-то. И таких хватает в наше время, интернет пестрит списками "выкиньте это немедленно!", которые вместо желания прислушаться, вызывают в людях негодование и даже агрессию.

Поэтому я не буду много на себя брать, а просто расскажу о неактуальных джинсах. А что делать с ними, решать уже вам.

Скинни с низкой посадкой

Джинсы скинни часто записывают в антитренды, но для многих это уже базовый элемент гардероба. Устаревшими можно назвать именно скинни с заниженной талией, эта модель действительно не один год как ушла из актуальных. Но в некоторых магазинах до сих пор можно откопать такой экземпляр.

Мы можем наблюдать тенденцию на возвращение заниженной талии, однако пока это касается только свободных джинсов. Широкие штанины вкупе с низкой линией талии, конечно, модно, но по факту идет далеко не каждой, так как приземляют фигуру и крадут заветные сантиметры у ног.

Не отрицаю тот факт, что скинни с заниженной талией еще вернутся, но вряд ли это будет скоро, маловероятно, что в ближайшие пару лет нас настигнет этот тренд.

Рваные джинсы

Не будем записывать все рваные джинсы в устаревшие, это будет ошибочно. Я вижу периодически "модные" обзоры, где призывают категорически отказаться от всех рваных джинсов во имя моды. Но лучше отказаться от плохих советчиков. Во имя моды.

Неактуальны не один год рваные джинсы, где больше дыр, чем денима. Помните, несколько лет назад модницы их носили, а бабушки на лавочке расстреливали их глазами? Так вот, бабушки сейчас были бы правы.

Рваные джинсы скинни тоже канули в лету. И это здорово, потому что они могли сделать ноги, похожими на перетянутые колбаски, особенно, если имелись лишние объёмы.

Вряд ли кто ещё такое носит, но на всякий пожарный вспомню рваные джинсы, где на разрезах красуется сеточка. Это совсем уже реликвия, но мало ли)

Высокая талия на пуговицах

Я сейчас говорю не о каждых джинсах с высокой талией, где вместо молнии пуговицы, а об отдельном экземпляре, где создаётся эффект пришитого пояса. То есть смотрятся джинсы именно так, будто в ним пришили верхнюю часть, чтобы из заниженной талии получить завышенную.

Модель таких джинсов в 99,9% случаев именно скинни. И, кстати, встречаются они либо на китайских сайтах, либо в магазинах эконом-класса, то есть опять китайцы постарались.

Китай — это не клеймо и не знак отсутствия качества. Есть хороший качественный фабричный Китай, есть супер модный, который реагирует на тренды чуть ли не быстрее, чем Zara. А есть такой посредственный, о нем и речь.

Такой "пояс" не должен смотреться инородно

Джеггинсы

Гибрид джинсов и легинсов, который не имеет ни пуговицы, ни молнии, а идет просто на резинке, попал в списки не актуальных лет так 5 назад. Но до сих пор продаётся и, конечно же, покупается. Свой выбор женщины объясняют тем, что им удобно, нет никаких замков и пуговиц, натянул т побежал. Плюс, хорошо подходит под свободные туники и прочие прелести.

Зачастую, материал таких джеггинсов идет с большим количеством эластана, что само по себе уже совсем не современный вариант. Сейчас в почете хороший, плотный деним, состоящий из 96-100% хлопка, который держит форму. Есть и хлопковые джеггинсы, они выглядят лучше, но от этого актуальности не прибавляется.

Потертые джинсы

Выбеленная полоса посередине штанины, либо на бёдрах или в любом другом месте, когда-то давно была очень стильной. Модницы и модники знали 100 и 1 способ превратить обычные однотонные джинсы с равномерным цветом в писк моды.

Но сейчас именно однотонные — идеальный выбор. Допускаются лёгкие потёртости, полоса не должна быть контрастной и сильно выделяться.

Если однотонные для вас скучно, ловите актуальные расцветки.

Что касается варенок, варёные скинни — мимо, а вот мамсы, бананы можно носить в свое удовольствие.

Ставьте лайк, если было интересно, подписывайтесь на Деловую косметичку, тут есть, что почитать. Добавляйтесь в Инстраграм, чтобы не потеряться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.