Тенденция к песням Надежды Кадышевой и Татьяны Булановой подтверждает, что слушателям необходимы композиции с глубоким смыслом, заявил НСН Иосиф Пригожин. Современные треки лишены мелодичности и содержательной нагрузки, поэтому такие произведения не смогут стать классикой, отметил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с НСН.
Современная музыка утратила свою значимость и стала фоновым сопровождением, отметил ТАСС народный артист России Филипп Киркоров на мероприятии «VK Fest 2025» в Лужниках. Подобное мнение высказал в беседе с НСН и певец Шура (Александр Медведев), добавив, что музыка 90-х была более мелодичной, а тексты тех времён лишены абсурда. Пригожин предположил, что не следует обобщать, оценивая новых исполнителей. Тем не менее, по его словам, сегодня музыка состоит из битов, а не мелодий, как это было раньше.
«Артисты бывают разные. В новом поколении, безусловно, есть талантливые личности. Не думаю, что имеет смысл обобщать, но могу сказать, что сейчас доминируют биты и звуки. Это факт, и это сильно меняет направление музыки. Артисты такого уровня, как Валерия, Киркоров, Агутин исполняют песни. Если посмотреть на текущие тренды, вернулись Буланова и Кадышева. Получается, даже молодежь начинает осознавать, что песня с содержанием имеет огромное значение для человека. Возвращаются тренды на артистов старшего поколения. Вчера на «VK Fest 2025» Валерия исполнила мегамикс, публика пела вместе, как с молодежью. Не эти туки-шмуки, а настоящая песня и мелодия. Я – за мелодию», — подчеркнул собеседник НСН.
Как добавил собеседник НСН, треки современных молодых исполнителей часто лишены смысла и лирики, а их композиции не запоминаются, как и сами исполнители.
«Можно танцевать под Майкла Джексона и под Modern Talking, но не под ерунду. Половина сегодняшних молодых артистов просто копируют готовое. Я считаю, что великие песни останутся в истории, а новые треки в ней не найдут места. Они как жевательная резинка: пожевал, вкус пропал, выплюнул и пошёл дальше. Сегодня лишь одни никнеймы, имена людей не запоминаются, они обезличены. Вышли, потусовались, потанцевали, а что дальше? Раньше в песнях был смысл. В этой конструкции есть лирика, смысл, а в новом ничего нет. Я наблюдал некоторых, они используют один и тот же бит, например, Трэвиса Скотта. Я не понимаю, кого я слушаю, зачем слушать какого-то Петю, если могу послушать того же Дрейка», — пояснил он.
Ранее исполнительный директор цифрового дистрибьютора контента Zvonko Digital Дмитрий Коннов заявил «Радиоточке НСН», что аудитория всё чаще обращается к песням прошлых десятилетий, так как современные хиты не способны удивить мелодией. По его словам, ни одного композитора первой половины XXI века нельзя назвать мелодистом.