Зима для владельца частного дома не самое простое время года. Обильные снегопады создают проблемы с уборкой снега на участке. Обо всех неприятностях можно просто забыть, если сделать подогрев дорожек.

С таким изобретением больше не будет наледи, снежных заносов, не нужно вручную убирать снег. В любую погоду дорожки чистые.

За рубежом уже давно подсчитали и поняли, что такая система обойдется дешевле, чем все неприятности и судебные издержки от травм, полученных покупателями на ледяных ступенях магазина. В нашей стране обогрев начинают использовать лишь в частных домах.

Забудьте о посыпании снега солью и песком. Вам не придется больше пользоваться лопатой или дорогими снегоуборщиками. Можно своими руками сделать такой обогрев. Цена приемлемая, а результат порадует всю семью. Еще один плюс: обогрев продлит срок службы покрытия.

По мнению мастеров, такая система долговечна и прослужит до 50 лет. Состоит она из греющей части (электронагревательные элементы), датчиков. Греющая часть соединяется с управлением. Кабель обладает высокой прочностью и его можно заливать бетоном, укладывать на щебень или песок.

Кабель можно выбрать резистивный либо саморегулирующийся. Для дорожек рекомендуют последний вариант, для крыш лучшим решением будет саморегулирующийся. Тем более, что есть хорошая гарантия на резистивный – 25 лет.

Если хотите сэкономить, то можно потратиться на датчики. Они реагируют на осадки и влагу. Их укладывают между кабелем.

Крепится нагревательный элемент змейкой на металлическую монтажную ленту. Эта лента применяется для монтажа теплого пола. Особых требований для основания не нет. Можно уложить кабель и на старую поверхность.

Поверх залить стяжку. На раствор можно уложить любую отделку (плитку, камень и пр.). Терморегулятор проводят в дом.

Кроме этого продаются греющие накладки (Мобильные греющие дорожки). Это резиновое покрытие на основе полиуретана. Тут все намного проще: уложить накладки на любое покрытие сверху и подключить. Цена — 7500 за кв. м.

Канал РемонтДом: подписка. Желаем уюта в каждый дом.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.