Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич0

Слава пришла к ней после фильма “Огонь, вода и …медные трубы”, а всего фильмография Инги Будкевич насчитывает более 60 картин. Правда её роли больше второстепенные, хотя и довольно яркие.

Несомненно, она бы могла построить блестящую актёрскую карьеру, но отдала предпочтение своей семье. Недаром главным девизом своей жизни она считает название картины, в которой когда-то снималась— “Любовью надо дорожить!”. Только вот свою первую большую любовь уберечь так и не смогла…

Коренная москвичка Инга воспитывалась хоть и в строгости, но в большой любви. Отец-военный с первых дней войны ушёл на фронт. Малышка с мамой были эвакуированы в солнечный Азербайджан.

Инга помнит своё детство и те радостные впечатления, которые оставил в её жизни прокат фильмов в местных кинотеатрах, которые она могла хоть и изредка, но посещать. Особенно полюбился ей знаменитый фильм “Волга – Волга”.

А главную исполнительницу Любовь Орлову ей даже посчастливилось встретить, когда та приезжала в Баку с концертами. Артистка угостила маленькую девочку конфеткой и это событие стало самым незабываемым впечатлением на всю долгую жизнь Инги Николаевны!

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич1

С того самого времени Инга стала мечтать только об одном, —поскорей вырасти и пойти учиться на артистку. Разве могла она тогда даже подумать, что всё у нее получится и спустя тридцать лет она снимется со своим кумиром в одной картине “Скворец и Лира”.

После войны семья Будкевич вновь воссоединилась в Москве. Инга выросла и поступила в институт кинематографии. Её однокурсниками стали Ариадна Шенгелая, Андрей Тарковский, Василий Шукшин. И конечно же, Эдуард Изотов: красивый, высокий, с ослепительной улыбкой статный блондин, от которого млели все девушки ВГИКа.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич2

Поначалу Эдик и Инга просто дружили, но постепенно дружеские отношения переросли в любовь. Семья Изотовых была довольно обеспеченной и мама никак не рассчитывала на то, что её сын захочет жениться на простой девушке. Тем более, для него уже была приготовлена неплохая партия из генеральской семьи.

Но сам Эдуард так сильно влюбился в Ингу, что сделал той предложение в тайне от родителей. Они и поженились тайно. Жизнь Инги в браке оказалась непростой, положение спасало лишь отношение к ней свёкра. Он принял жену сына очень радушно. Свекровь, наоборот, открыто высказывала к ней свою неприязнь и мечтала об их скорейшем разводе.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич3

После учёбы Инга устроилась в Театр – студию киноактёра. Её первые работы в фильмах “Улица молодости”, “Любовью надо дорожить”, “Ссора в Лукашах” показали, что артистка может сделать успешную карьеру. Но с рождением дочери Вероники эти мысли пришлось отложить.

Мир кино, как известно, быстро забывает об актёрах. Дочь подрастала, а вот Ингу сниматься приглашали только в эпизоды. Зато карьера её мужа резко набирала высоту. После выхода на экраны картины “Морозко”, где Изотову досталась главная роль, он стал знаменитым на всю страну.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич4

Наконец молодая семья смогла позволить себе купить кооперативную квартиру и начать жить отдельно. Казалось, что теперь ничего не мешает семейному счастью. Но постепенно чувства между супругами стали угасать.

Они часто ссорились и неоднократно пытались развестись. Возможно, сказывалась невостребованность Инги, а может быть ей просто не хватало внимания со стороны известного супруга. Тем не менее, время шло. Стало заметно, что их дочь Вероника растет настоящей красавицей. Было в кого!

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич5

В 1984 году мать и дочь вместе появились на съемочной площадке картины «Время и семья Конвей», куда их пригласил режиссер Владимир Басов. Вероника тоже станет актрисой.

Фотографии красивой девушки не сходили с обложек популярных журналов и календарей 80-90х годов прошлого столетия. К сожалению, ей так же, как и маме, доставались второстепенные роли, а вскоре она и вовсе исчезла с экранов.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич6

Когда Инге исполнилось 43, судьба свела её с режиссёром Юрием Мастюгиным. Еще при первой их встрече она поняла, что влюбилась как девчонка. Но до последнего не хотела сама себе в этом признаваться. Мастюгин хоть и ждал развода, но находился в статусе женатого мужчины, а в театре, где оба работали, не очень жаловали такие отношения.

Но больше всего Будкевич переживала, как будет выглядеть в глазах взрослой дочери. Поэтому первые два года влюбленные встречались тайно. Когда скрывать любовь уже стало невозможно, и Юрий стал свободным, они решили пожениться.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич7

По сути Инга и Эдуард уже давно стали чужими людьми, и всё равно деликатная женщина очень боялась причинить боль мужу. Она долго готовилась к разговору, подбирала слова. Но все её сомнения и страхи оказались напрасными.

Эдуард сам признался, что у него уже тоже есть женщина, монтажер "Мосфильма" Ирина Ладыженская, и, что он с легкостью отпускает Ингу.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич8

Много позже Инга Николаевна будет разбивать на эпизоды всю их 23-летнюю совместную жизнь. Думать и переживать о том, что сделала тогда всё не так, поступила неправильно. Но разве могла она тогда знать, что всего через четыре года после их развода жизнь перспективного актёра скатится по наклонной.

Не знала… Поэтому и вздохнула с облегчением после расставания. Они остались друзьями, ради их первой любви, ради дочери, ради них самих.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич9

Судьба Эдуарда Изотова сложилась трагично. Вместе с женой он был осуждён за валютные махинации и вышел из тюрьмы совершенно другим человеком. От былой красоты не осталось и следа. Он был болен и одинок. На карьере пришлось поставить жирный крест.

Бывшая жена и дочь, как могли поддерживали его. Но невостребованность, а позже и тяжелая болезнь, привели к тому, что Эдуард оказался в психиатрической больнице. Мужчина перестал узнавать близких, а в 66 лет его не стало.

Свою первую любовь с Эдуардом Изотовым она не сумела сохранить и ушла от него в 43 года. Инга Буткевич10

Инга ещё некоторое время снималась в картинах мужа, но с началом эпохи нового российского кино стала заниматься только семьёй и домом. Она нашла и сохранила своё счастье как мать, жена, бабушка и прабабушка. Брак с Юрием оказался удачным и долгим. Они вместе более 40 лет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.