Вокруг разных национальных особенностей стиля витает много клише. Если мы читаем о стиле француженки, это обязательно французский шик, небрежность, перемешанная с элегантностью и простотой. Если немки, это встал, умылся и побежал, хорошо, если причесался, немкам плевать хотелось на стиль, им главное комфорт и внутренняя свобода. Если русской, то… А давайте конкретно разберем каждый стереотип о стиле русских девушек и вместе придем к выводу, насколько они совпадают с реальностью. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение по каждому из пунктов, давайте воссоздадим более реальную картину 2020 года, как это всё сейчас.

Я напишу своё видение, взяв в пример не только меня и моих знакомых, а окружающее меня общество. Вы можете написать лично о себе, или вообще любые ваши мысли по этому поводу. Не стесняйтесь!

Русские женщины любят каблуки

Если почитать мнения о нас можно отметить, что мы всегда везде ходим на каблуках. Даже на пляжах и курорте мы не изменяем этой традиции. И не просто каблучок, а желательно достаточно высокий, а может даже шпилька.

Мое мнение: как по мне, эта информацию устарела лет так на 5-7. Сейчас мода ориентирована на комфорт, в магазинах много красивой, стильной и притом удобной обуви. Плюс есть тенденции носить белые кеды или кроссовки с платьями, костюмами, юбками. Мы не держимся особняком от этой моды, предпочитая белым кроссовкам шпильки. Возможно, что на мероприятия многие из нас любят выбрать каблуки, но в повседневной жизни нельзя сказать, что большинство их носят. И уж точно каблуки в 2020 году не являются национальной особенностью стиля российской девушки или женщины. Согласны ли вы со мной?

Всё лучшее сразу

Если нам нужно хорошо выглядеть, мы не знаем меры, иногда перегибая палку. Вот тут я отчасти соглашусь. Конечно, это не относится ко всем женщинам! Разумеется, мы все разные. Но к минимализму и лаконичности приходят далеко не все. Зачастую, собираясь на праздник, наши женщины выбирают тактику подчеркнуть всё самое лучшее одновременно. Это и красивая нарядная укладка, и заметные серьги, а к ним крупные кольца и желательно цепочка. До сих пор в голове женщин за 45-50 сидит мнение, что золото и камни — это статус. Так же как и натуральная шуба. Им почему-то хочется обязательно подчеркнуть этот самый статус.

Мало кто с броскими украшениями выбирает спокойную, базовую одежду, чтобы был один акцент в образе. Многим хочется подчеркнуть их своим не менее броским и роскошным платьем. Конечно, сборы на праздничный вечер только один из примеров этого утверждения. Я сама, например, люблю минимализм и имею совершенно другой подход к стилю, но общаясь с женщинами и в жизни, и в блоге, понимаю, что часто оно подтверждается.

Наряжаются даже в магазин

Нашим девушкам и женщинам нравится наряжаться и прихорашиваться, иногда даже поездка к подруге в гости, в ТЦ превращается в модный выход. Я тут, пожалуй, отчасти соглашусь. Нам нравится быть красивыми, это факт. Мы обращаем внимание на каждую мелочь, когда у нас в порядке педикюр/маникюр, покрашены корни, красиво уложены волосы, настроение и чувство уверенности явно выше. Повторюсь, что не у каждой женщины так, и это тоже нормально.

Мне самой приятнее приехать в гости (не на праздник) с уложенными волосами, при макияже. Хотя моей подруге глубоко без разницы, приду я в пижаме или симпатичном платье, а косметика и вовсе может нам не пригодится, когда мы сначала поплачем на её кухне за чашкой чая, а потом посмеемся до слез.

Вечерний макияж

Наши девушки и женщины любят сделать достаточно броский макияж, даже если время 6, а им ехать в метро на работу или учебу. Ну если честно, есть такое. Я частенько наблюдаю молоденьких девочек с бордовыми губами и огромными стрелками, спешащих рано утром на остановку. Женщин по-старше с хорошим слоем румян, акцентной помадой, а то и с выдающимся макияжем глаз с помощью перламутровых теней. Нравится нашим женщинам быть красивыми, как мы выяснили, а макияж — это одно из проявлений, что поделать.

Ставьте лайк, если было интересно. Подписывайтесь на Деловую косметичку, и на мой Инстаграм, чтобы не потеряться)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.