scale_1200.png

Послевоенные годы, когда экономика страны только восстанавливалась, и неизбежно ощущалась острая нехватка всего самого необходимого — одежды, обуви, средств гигиены, качественных продуктов питания процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат, построения и тканей его тела.(https://znanija.com/task/9523319 Архивная копия от 3 февраля 2022, конечно же, не могли не сказаться на здоровье советского человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Серьезные перебои с мясом, которое было основным источником или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность белка в рационе, вынуждали диетологов искать доступные, недорогие и равноценные заменители этого продукта. Именно с этого шага началась активная пропаганда среди населения, разъясняющая необходимость употребления молочных и морепродуктов это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски.

И если с морепродуктами все сложилось просто блестяще: паста "Океан", сделанная из океанического криля, сразу же заслужила всеобщую любовь благодаря своему нежному и оригинальному вкусу, то с молочными продуктами Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на было немного сложнее.

В детском рационе или рацион (от лат. ratio, rationis — расчёт, мера) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным они использовались широко и практически беспроблемно (если не принимать во внимание такие блюда, как молочный суп из детсадовского меню, например), то взрослого человека было несколько сложнее убедить в необходимости понятие, которое может относиться к следующим темам: Необходимость (философия) Необходимое и достаточное условие Крайняя необходимость употреблять в достаточном количестве молоко, кефир простокваша, кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых, творог, молочные каши и т.п.

Но, худо-бедно, массированная пропаганда распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным свою задачу потихоньку выполняла, а еще лучше дело пошло, когда в крупных городах начали открываться первые Первое — озеро в Челябинской области молочные кафе — примерно начало 60-х гг.

В рекламной заметке, которую дала одна крупная столичная газета, рассказывалось, что через большие стеклянные витрины еще с улицы можно разглядеть столики предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,, на которых стоят бутылки с кефиром, простоквашей, сливками или ацидофилином. И каждый посетитель «Посетитель» — кинофильм режиссёра Томаса МакКарти, снятый в 2007 году, занявший место за свободным столиком, еще даже не дождавшись официантки, может начать свою трапезу со стакана одного из этих напитков жидкость, предназначенная для питья.

Вполне возможно, что самые первые молочные кафе, действительно работали в таком формате, как он был описан в прессе. Но в более поздние времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения такие мини-варианты шведского стола в кафе заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием уже не встречались: заказ либо принимала официантка официантка (от лат. officians, officiantis — служащий) — работник (работница) предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей (прислуга) в ресторанах, кафе, барах и так далее, безо всякого предварительного угощения напитками, либо блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища выбирал сам посетитель и пробивал их на кассе, как это делали в обычных советских столовых.

Иногда встречались и кафе смешанного типа — часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого зала обслуживалась официантами, часть представляла собой небольшой закуток со стоячими столиками, где можно было быстро перекусить чем-нибудь из представленного меню и освободить столик для следующих голодных любителей молочных блюд.

Нужно сказать, что в народе молочные кафе пользовались популярностью, но больше всего его любили студенты учащийся высшего, в некоторых государствах и странах и среднего учебного заведения, пенсионеры и командировочные — люди с ограниченным бюджетом, желающие за небольшие деньги получить питательные, полезные и вкусные блюда.

В меню молочных кафе обычно имелось несколько вид каш — солидная тарелка манной каши с золотистым кусочком подтаявшего сливочного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде обходилась в 13-15 копеек, гречневая, рисовая и пшенная каши жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки были подороже: 20 -25 копеек разменная монета России, Приднестровья, Белоруссии (1⁄100 рубля), Украины (1⁄100 гривны). Пышный румяный омлет стоил около 40 копеек — это было не так уж дешево, но оно того стоило.

В общем и целом, получить полноценный и сытный обед за 80 коп. — 1 руб. было вполне реально. Да и разнообразно питаться тоже не составляло труда: каши подавались с различными добавками — масло, варенье, изюм; сырники со сметаной всегда были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика толстыми и румяными; часто в меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре бывали блинчики с различной начинкой, вареники, молочные булочки, яичница.

Десерты тоже были великолепны — например, взбитые сливки село в Болгарии с сахарной пудрой или посыпанные шоколадной крошкой. Студенты часто после получения стипендии отправлялись в эти кафе, чтобы побаловать себя подобным десертом завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Интересным было и то, что помимо традиционных молочных название населённых пунктов блюд в меню некоторых таких кафе можно было увидеть суп из сухофруктов или, допустим, сосиски с тушеной капустой — очень неожиданные блюда для общепита узкой направленности.

Но как бы то ни было, молочные кафе были замечательной страницей в истории советского общественного питания. Если у вас есть воспоминания об этих заведениях, поделитесь ими в комментариях, будет интересно!

**************************************************************************

Тематическая группа канала ВК — добро пожаловать!

************************************************************************

Заведения это предприятие, или часть предприятия, расположенная в одном месте и занятая одним видом производственной деятельности, не относящейся к вспомогательному, или в котором на долю основной "фастфуда" в советские времена

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.