scale_1200.png

Официально, в советской товарной номенклатуре значился довольно широкий ассортимент молочной продукции, и сметаны — в частности. Так, например, в зависимости от добавок и уровня жирности в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами, сметана подразделялась на несколько видов: "Белковая", "Ацидофильная", "Обыкновенная", "Жирная", "Детская комната — комната в квартире или в жилом доме, которая используется специально для удовлетворения потребностей детей в семейной жизни", "Студенческая", "Крестьянская", "Особая", "Столовая", "Любительская" и пр.

На деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, конечно, дела обстояли несколько иначе: в универсамах крупных городов сметану жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски можно было встретить и развесную, и фасованную в стеклянные баночки, и упакованную в пластиковые стаканы или коробочки с крышечкой из цветной фольги. В регионах слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых сметана чаще встречалась либо на развес (и как правило, основательно разведенная), либо в обменной таре — стеклянных банках.

Но существовал еще один вид сметаны, который то появлялся в продаже купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за, то исчезал почти до полной неуловимости — сметана в брикетах, внешне очень похожая на сырковую массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. Эта сметана носила название "Любительская" и была довольно дорогим продуктом Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на — пачка весом 100 г обходилась "любителям" в 2 руб. 60 коп.- это даже дороже, чем килограмм "Молочной название населённых пунктов" вареной колбасы пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке.

Высокая стоимость этой сметаны объяснялась ее повышенной жирностью. Если у, допустим, "Обыкновенной" или "Детской" жирность доходила до 30 %, причем, иногда сюда добавлялось некоторое количество и растительного жира — как в случае с "Детской", то у "Любительской" этот показатель был 40%.

Для приготовления такой сметаны очень жирные сливки село в Болгарии пастеризовали, причем, за это время они приобретали легкий ореховый привкус, затем охлаждали и отправляли в гомогенизатор, где жировые шарики дробились и за счет этого равномерно распределялись по всей массе. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный этого сливки сквашивали и часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки через 12-15 на выходе многозначный термин получалась густая
однородная сметана.

Продукт отправляли на автоматическую линию протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов, где сметана фасовалась в брикеты, после чего отправлялась в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере для дозревания — в ходе может означать: Ход — движение, перемещение этого процесса Процесс (теория организации) — повторяемая последовательность действий, направленная на достижение поставленной цели она становилась настолько плотной, что ее можно было резать ножом прежде всего колющий (исходя из этимологии слова), а также рубящий, режущий инструмент, рабочей частью которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или и намазывать на хлеб.

Кстати, многие так и поступали — "бутерброд ломтик хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта, готового к употреблению (например масла, сыра, колбасы) или их сочетания" со сметаной и различными добавками — посыпанный сверху зеленью, рубленным чесноком или политый вареньем был настолько сытным, что легко заменял собой традиционные утренние бутерброды с колбасой или сыром.

Также "Любительскую" добавляли в супы и борщи, как и обычную сметану нормальной жирности, только в меньшем количестве, или же — что было очень удобно, можно было отрезать от брикета способ формовки различных изделий, от фр. briquette — «кирпичик».Брикет (фармацевтика) — твёрдая дозированная лекарственная форма Брикет (металлургия) — плитка из спрессованного материала Брикет некоторое количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства продукта и развести его молоком, чтобы получить традиционную жидкую сметану.

Вот только в продаже такую сметану удавалось застать нечасто, и если в Москве она еще встречалась — Останкинский молочный комбинат в 60-е годы взял на себя обязательство выпускать "Любительскую" до 5 т в сутки, то уже в Подмосковье, не говоря уж о более отдаленных регионах, о сметане в брикетах многие даже не слышали.

А вам приходилось пробовать такую сметану?

*********************************************************************************

Тематическая группа канала ВКонтакте — добро пожаловать!

*********************************************************************************

О советских бисквитных тортах

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.