фото создано нейросетью, творческий процесс у блогеров
Дорогие читатели, с января текущего года авторам, имеющим статус самозанятых, необходимо будет предоставлять отчеты в Росстат.
Я уже решила одну проблему, которая касалась регистрации в Роскомнадзоре для каналов с 10 тысячами подписчиков.
Важная информация для регистрации блогеров в Роскомнадзоре, имеющих 10 тысяч подписчиков, и немного о личном, духовном
Всё прошло очень быстро, легко и без особых затруднений. На моем канале в описании уже указан идентификационный номер.
Теперь нужно будет отчитываться в Росстате, об этом мало пишут, информации практически нет, но это пока. Закон уже принят, и его необходимо соблюдать. Как именно, пока неясно🤷.
Я читала, что некоторые люди начинают переживать, полагая, что им придется отказаться от статуса самозанятых.
Мне статус самозанятого нравится, я плачу налоги без нарушений и вовремя, они значительно меньше, чем НДФЛ, всего 6%. И главное — не было никакой отчетности.
Я читала мнения некоторых авторов, что если их обяжут сдавать отчетность, им придется отказаться от самозанятости. Такие мысли не должны вас беспокоить! Мы обязательно разберемся, не в первый раз ☝️.
Я считаю, что введение отчетности в первую очередь связано с ростом числа самозанятых.
Пришло время, когда государству необходимо получить статистические данные о видах доходов, которые получает эта категория людей. Деньги здесь действительно значительные.
Если заглянуть в налоговый кабинет, можно увидеть, что фискальные органы только собирают налоги. А как они распределяются по видам доходов, это не их забота.
Мне кажется, что с этой целью хотят выяснить, как распределяются доходы по общему классификатору видов экономической деятельности. Проще говоря, знать, чем занимается бизнес, и не более того.
Поэтому, не стоит спешить прощаться с самозанятостью. Нас пугали регистрацией в РКН, а она прошла очень легко.
Так должно быть и в этом случае, придумают простую процедуру подачи отчетности. Возможно, это реализуют через приложение «Мой налог» для самозанятых. Улучшат приложение, и прямо оттуда можно будет отправлять отчеты в Росстат.
Было бы неплохо, если бы такая отчетность требовалась раз в квартал, а не ежемесячно. Возможно, и не для всех самозанятых такая отчетность будет обязательной.
Таким образом, паниковать нет смысла, нужно дождаться, как и что будет принято в плане передачи информации. Тогда и будем действовать, а пока — неизвестность!
В любом случае, придется подчиниться, так как закон уже принят.
Как вы думаете, уважаемые владельцы каналов, усложнят ли нам жизнь или нет?
Поддержите пост лайками и любыми комментариями, я старалась для вас.