С комфортом среди природы. Что такое глэмпинги? Показываю образцовый пример

В последние годы глэмпинги становятся всё более популярными. Я расскажу, что стоит за этим термином и чего можно ожидать от качественного глэмпинга.

Глэмпинг

Слово «глэмпинг» является сочетанием двух понятий — гламур и кемпинг. Кемпинг подразумевает отдых на природе в палатках или простых домиках. Таким образом, глэмпинг представляет собой гламурный кемпинг, загородный объект размещения туристов в живописных местах с комфортом. Глэмпинги располагаются в живописных локациях.

Оцените пейзаж

Во время путешествия по Ульяновской области одну из ночей мы провели в глэмпинге «Холмы», который находится рядом с национальным парком «Сенгилеевские горы». Мы останавливались в небольшом отдельном домике.

Так выглядит наш домик

Внутри предоставлено всё, что можно ожидать от комфортного отеля, и даже больше. Просторная кровать, кондиционер, проектор — даже барная стойка и кухонная зона прекрасно вписались. Всё оформлено в стильном дизайне.

В домике созданы все удобства, не уступающие отелю 4*.

Но главная особенность номера — это большое окно с видом на горы. На склоны гор выходят сурки-байбаки, которых можно наблюдать, не вставая с кровати. Стекла снаружи зеркальные. Также можно увидеть кресла, стоящие на веранде.

У наших друзей был соседний домик немного больше. В нём ещё была мини-сауна.

В глэмпинге предлагаются два других варианта проживания: в двухэтажных домиках-барнах, где разместились наши незамужние друзья, и в оборудованных палатках. Мы не посетили территорию с палатками, так как в это время там жили любители йоги. В глэмпинг часто приезжают компании и группы, чтобы устроить фототуры, медитировать или заниматься творческими и духовными практиками.

Так выглядят палатки. Фото с сайта глэмпинга

На территории глэмпинга всё оформлено очень красиво. Владельцы «Холмов» Олеся и Артём сделали всё своими руками. У них идеальное сочетание: Олеся — дизайнер, Артём — инженер. Здесь множество фотозон, всё продумано так, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Множество полевых цветов, яблони и зелень. И симпатичный ретро-автобус Barkas, который был привезён из ГДР, в кабине которого растут цветы, а по вечерам подсвечивается надпись «Сияй».

Основные развлечения в глэмпинге — это прогулки по окрестностям, наблюдение за сурками и вечера у костра. В глэмпинге действуют правила: не шуметь и не мешать другим. Поэтому слушать музыку без наушников здесь нельзя.

Сначала это может показаться непривычным, но вскоре начинаешь наслаждаться тем, что находишься среди природы, слушая пение птиц и писк сурков — этого так не хватает в городских условиях.

Также есть баня с чаном на улице, где можно разместиться компанией.

При желании можно организовать питание. Особенно хочу отметить фирменные сырники на завтрак. Сырники, похоже, готовятся не из творога, а из сыра.

Глэмпинг привлекает любителей спокойного отдыха и творческих людей. Владельцы приобрели старый деревенский дом напротив и сейчас его восстанавливают. Здесь будет мини-музей и арт-пространство. Получается очень душевно. Мы стали свидетелями арт-выставки фотографий на ткани.

Хозяйка глэмпинга «Холмы» Олеся

Утром я прогулялся по тропе сурка — так называется маршрут в нацпарке «Сенгилеевские горы», который находится рядом с глэмпингом.

Я насладился окружающими пейзажами и наблюдал за забавными сурками.

Я много путешествовал по России, бывал в различных гостиницах и глэмпингах. «Холмы» — один из лучших и самых фотогеничных глэмпингов в России. Я бы с радостью остался здесь ещё, но, к сожалению, нужно было двигаться дальше. Перед отъездом я вспомнил, что не сделал селфи на фоне ковра, который висит с торца арт-дома.

Селфи в стиле ретро

Олесе и Артёму желаю удачи! Всем владельцам глэмпингов рекомендую обратить внимание на опыт «Холмов» и брать с них пример.

Контакты глэмпинга «Холмы», а также гостиницы, в которых мы останавливались в Ульяновской области, можно найти в этом обзоре:

Где с комфортом остановиться в Ульяновской области: лучшие отели и глэмпингЖЖитель: путешествия и авиация2 августа

В Ульяновск мы ездили с проектом Медиаразведка Туту. Блогеры и журналисты знакомятся с регионами, посещают достопримечательности, а затем делятся на страницах блогов и СМИ самой интересной информацией для путешественников.

Жмите палец вверх 👍🏻 и заходите ко мне на ЖЖитель: путешествия и авиация. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек