Россиянам назвали назвали самые травмоопасные страны для отпуска

Отдых за границей может привести к серьёзным травмам — эксперты по страхованию назвали страны с наибольшим риском для туристов. Какие опасности поджидают путешественников, где можно столкнуться с затратами в €1000 на лечение и как защитить себя во время поездки — далее в статье.

Лидер антирейтинга

Таиланд занял первое место по количеству травм среди туристов — на него приходится 35% всех страховых случаев. Чаще всего путешественники получают ушибы, вывихи и растяжения, а средняя стоимость лечения достигает €983. Эти данные РИАМО предоставили специалисты страховых компаний.

Почему в Таиланде так много травм

Основная причина — популярность аренды мотоциклов в сочетании с употреблением спиртных напитков. Дети на курорте страдают реже, поскольку за ними часто ухаживают родители. У малышей чаще диагностируются болезни: ОРВИ, грипп и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Второе место в списке рисков занимают укусы животных и морских обитателей — особенно на Кипре, в Тунисе и Турции. Кроме того, риск травм увеличивается с возрастом: среди туристов старше 61 года страховые случаи возникают почти в три раза чаще, чем у детей.

Где ещё опасно отдыхать

В пятёрку стран с высоким уровнем травматизма вошли:

— Турция (17% случаев); — Индонезия (8%); — Шри-Ланка и страны Шенгена (по 6%); — Грузия (6%).

Специалисты рекомендуют туристам оформлять страховку с опцией «активный отдых» — она покроет расходы на лечение после экстремальных развлечений.

Скарлатина в Таиланде

Дополнительно к отпуску в Таиланде можно получить не только перелом, но и серьёзную инфекцию. Весной 2025 года на популярном у россиян курорте была зафиксирована вспышка скарлатины.

Согласно источникам, болезнь распространилась в известных курортных зонах — Паттайе и на Пхукете. Заболевшие сообщали о характерных симптомах: температура под 40 градусов, кожные высыпания, сильный кашель и боль в горле.

Ситуация оказала влияние и на здоровых туристов — многие предпочитали не покидать отели, отказываясь от экскурсий и прогулок. По официальной статистике, в 2025 году в Таиланде было зарегистрировано 455 случаев заболевания. Откуда могло произойти заражение — читайте здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек