Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки0

Все, кто зачищал металл от старой краски или ржавчины, в основном делали это кордщеткой (проволочный диск). Процесс очистки не такой быстрый и даже не безопасный (отлетают отломавшиеся проволочки). Казалось бы, альтернатива этому процессу только пескоструйная обработка. Хотя, для снятия старой краски есть специальная химия. Про нее я писал здесь.

Не так давно появились шлифовальные и зачистные диски, внешне напоминающие диск из поролона.

Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки1

Но материал упругий и отлично зачищает краску и ржавчину. Материал диска – это композит, состоящий из нержавеющей стали плюс нейлоновая нить плюс карбид кремния. Продается еще не во всех магазинах, а там где есть – пока не такой дешевый. Поэтому, ссылка на этот товар из Китая:

Размер (диаметр наружный и внутренний) 100х16 мм и 125х22 мм. Толщина диска 14,2 мм и 16,5 мм. Два цвета: черный и фиолетовый. Ссылка на aliexpress. Здесь добавлен еще один размер: 115х22 мм.

Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки2

Материал абразивного диска наклеен на прочное основание, напоминающее по структуре отрезной диск для металла.

Абразивный диск способен зачистить и старую краску с деревянной поверхности. За счет своей крупнопористой структуры не будет забиваться. По степени износа не является вечным, на металле стачивается. Фотографии покупателей:

Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки3Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки4Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки5Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки6

На третьем слайде показан результат работы диском. Считаю, зачищает отлично. Хорошая альтернатива кордщетке. Оценить диск в работе можно так же в коротком ролике:

Редкий вид абразивных дисков для болгарки (УШМ). Снимает краску и ржавчину лучше кордщетки7

Если кто-то уже успел испытать в работе этот абразивный диск – напишите свой отзыв в комментариях.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.