Нет, граждане, все же никогда я весело не жила, как в последние год-два! Столько новых веяний, столько чудных инициатив! Скрепы крепче репы, и благодать окружает, чтобы окончательно наступить.. в лепешку.
Свой неординарный и новаторский взгляд на работу эйчаров высказал в интервью зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе: дескать, из двух кандидатов на должность правильнее будет выбирать семейного, а не холостого или разведенного.
Я думаю, что дело не в ограничении прав кандидатов на рабочее место, а в том что социальная норма — это семейный статус и для руководителя, и для сотрудников. Исключения возможны, но они не должны становиться нормой. Разумеется, есть достойные сотрудники и среди разведенных, и среди несемейных. Но нормой должен быть семейный статус. Развод не должен быть обыденностью, каким он, увы, стал в нашем обществе. Если мы желаем переместиться в парадигму традиционных ценностей, то развод должен рассматриваться как трагедия.
Это, я считаю, потрясающе! Особенно своевременно это прозвучало на фоне проводившегося в Петербурге форума Всемирного русского народного собора, центральными фигурами которого были разведенный и сочетавшийся повторным браком с бывшей женой священника Константин Малофеев и разведенный и находящийся в повторном браке Александр Дугин… И это только первые лица, так сказать.
С одной стороны развелись — и руководят, и призывают, и громогласно обличают безнравственную растленность Запада — а с другой…
А с другой — что? Развелся — и что с ним, простите, делать, или с ней? Премии лишить, в должности понизить, с волчьим билетом по миру пустить? Ээээ.. можно еще судить товарищеским судом, да.
Но не всех, не всех, к некоторым надо отнестись с абсолютным пониманием.
Я даже боюсь спросить, а как же он же?? Бессменный гениальный стратег и залог всех наших необыкновенных побед? Неужто святой отец позабыл? Или не забыл, а намекает? А на что намекает — на новый брак по типу самодержца Александра Второго или на.. ой😲😲😲.
Ой-ой-ой, как смело-то! Как беспощадно и бескомпромиссно!
Забываю порой.. в самый неподходящий момент.
А как под это дело можно весь наш верхний сортамент пересортировать!
К тому же Николаю Бурляеву множество вопросов имеется — и совсем не важно, что он теперь говорит, важно, что он, пока мог делать — делал!
Что там Мольер про нравственность-то писал? Когда плоть хиреет и т. д?
С другим посылом святого отца я полностью и безоговорочно согласна — не дело, ох, не дело на работе амуры крутить!
Не тот пример показан в фильме. Аж два раза.
Но вот как быть, когда прямо невмоготу, как г-же Львовой-Беловой? Она же по работе, в постоянной заботе о многодетных и нуждающихся с Константином познакомилась, хотела блага общественного для — а оно он оно, как вышло! Или это — другие люди, а для них и правила другие?
А если славу Слуцкого вспомнить? Ах, это были рабочие моменты? Понятно, понятно, да было это когда — не то, что сейчас… Сейчас, правда, некоторые депутаты на рабочем месте так пугают своих коллег, что те потом в кабинетах "жучков" ищут, а то заснимут всякое, а они женатые.
С позицией отца Вахтанга Кипшидзе по этому романтическому вопросу согласна и депутат Татьяна Буцкая, необыкновенно своевременно предложившая новый формат для грядущих новогодних корпоративов, заявив, что с корпоративами в их традиционном формате, где собираются исключительно сотрудники, следует покончить. Люди должны приводить на праздники от работы всю семью:
− Тут и соблазна для романов не будет, а вирус многодетности в лучшем смысле слова “заразит“ тех, у кого ещё нет детей или семья ещё не многодетная, − заявила она.
Великолепно, я считаю! Два корпоратива для работающей пары вместо одного — это гениально! Насчет идеологически верного "вируса" я не уверена, в отличии от каких-нибудь иных, а вот похмелье в этом случае обещает быть увлекательным, и потом обсуждения не только сотрудников, но и супругов сотрудников необыкновенно сплотят трудовой коллектив. Или наоборот, но всё равно всем будет очень интересно!
Только я стесняюсь спросить, а как же в Церкви-то на должности назначают лиц, по обету от семейного статуса насовсем отказавшихся? И справляются же, люди, руководят. А тоже, можно сказать — корпорация, покрупнее иных прочих.
А вообще конечно, так и хочется напомнить господам советующим
а то конфуза избежать не получится.
И все же, выбирая между серебром речи и золотом молчания, иным специалистам по трудовым отношениям никогда не следует не отказываться от более дорогого металла.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях