Путин заявил о скором внедрению цифрового рубля. Зарплаты и пенсии в цифре!

ЭкономикаБольше по теме

Зарплаты и пенсии в цифровых рублях? Уже скоро! Речь идет о внедрении в экономику, в хозяйственную деятельность и в сферу финансов, отметил президент Путин.

Глава государства считает необходимым более широко использовать цифровой рубль в экономике страны.

"Теперь нужно сделать следующий шаг, а именно: перейти к более широкому, полномасштабному внедрению цифрового рубля в экономику, в хозяйственную деятельность и в сферу финансов", — указал глава государства на совещании по экономическим вопросам.

Путин обратил внимание на пилотный проект, который был запущен Центральным банком в августе 2023 года.

"Речь идет о тестовом, пробном использовании цифрового рубля", — пояснил президент. — По сути, это еще одна форма нашей национальной денежной единицы. Ее особенность в том, что граждане и бизнес могут пользоваться цифровым рублем независимо от того, в каком банке у них открыт счет".

Он констатировал, что "в проекте принимают участие 12 банков, 600 физических лиц и 22 торгово-сервисных предприятия из 11 городов".

"По состоянию на 1 июля в этой системе уже совершено более 27 тысяч переводов и свыше 7 тыс. оплат товаров и услуг", — сообщил Путин.

Центробанк расширит применение цифрового рубля с 1 сентября на пенсионерах и бюджетниках

Банк России с 1 сентября расширит проект по пилотированию цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. Пока всё будет по обоюдному согласию и желанию.

Якобы сами граждане горят желанием увидеть цифровые рубли в своих электронных кошельках. Даже пенсионеры с бюджетниками уже хотят…

«У нас огромное количество заявок и пожеланий от граждан и бизнеса через банки, которые хотят пользоваться цифровым рублем и очень требуют расширения проекта на все банки и на большое количество участников, в том числе пенсионеров и бюджетников», — сообщила замглавы регулятора.

Скоробогатова подчеркнула, что ЦБ «идет в расширение» с сентября, далее банки будут подключаться к механизму.

Первый зампред регулятора также высказала мнение, что цифровой рубль будет активно развиваться во второй половине следующего года и его будут использовать в повседневной жизни уже практически все россияне и организации.

В России хотят ввести возможность оплаты ЖКУ цифровыми рублями

Центробанк России разрабатывает возможность оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) цифровыми рублями — рассказала Эльвира Набиуллина.

ЦБ уже разрабатывает шаблоны для автоматических платежей. Она уточнила, что клиент сам будет выбирать, хочет он использовать этот шаблон или нет.

Так что скоро зарплату или пенсию, полученную в цифровых рублях, можно будет потратить с пользой.

А если за услуги ЖКУ не платить и стать должником, то приставы просто смогут списать сумму долга с цифровых рублей. Искать доход у должника и спрашивать его согласие на списание долга с цифровых рублей — не понадобится.

Как рассказал криптоюрист, цифровые рубли для граждан без долгов не несут никакой опасности и наоборот упрощают денежный оборот, а вот для должников — жизнь намного усложняют.

Что думаете о цифровом рубле, доверяете такому средству или испытываете опасения? Согласитесь получать пенсию ы цифровых рублях?

Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх 👍 – это поможет показать статью широкой аудитории. Спасибо!

ЭкономикаБольше по теме

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек