Про это болото и заброшенную железную дорогу, не замеченные мной ранее под снегом, я уже упоминал в своем Instagram. Решил немного прогуляться вдоль путей и посмотреть на окрестности.

В одну сторону ветка уходит к границе войсковой части, по всей видимости, ракетчиков ПВО. Часть действующая, хотя со спутника выглядит какой-то заброшкой. Маскируются, поди, так как постоянно по лесу шныряют то «пассажирские» КамАЗы, то какие-то тягачи. Сам видел.

Во вторую сторону ветка ведет к железнодорожному узлу через какой-то склад, на основную ветку железной дороги и ко второй «военной» ветке, ведущей к очень интересному объекту. Как разведчик разведчику говорю. А если без смеха, то просто склады какие-то или хранилища с техникой, а техника – это всегда интересно.

Несмотря на то, что лесная дорога была затоплена после дождей и, вроде как, не особо проезжая, не успел остановиться, как показалась группа велосипедистов-исследователей, бросившихся фотографировать заброшенные рельсы. А вслед за ними нарисовался и упомянутый тягач – совершенно новый, как на парад.

Болото, все же, здесь шикарное. Образовалось, скорее всего, после развала СССР и прекращения обслуживания каналов, отводящих воду после перекрытия ее естественных путей из-за строительства железной и автомобильной дороги. Не думаю, что в конце девяностых кто-то заморачивался их состоянием, как и во многих заболоченных, благодаря деятельности человека, местах.

Сюда бы доехать в туман или в полнолуние, если только местные духи не утащат в свое логово (не путать с «духами» в армии, хотя и они могут тут утащить в комендатуру для проверки ночного лазутчика). Я на эту ветку еще вернусь, есть подальше одно интересное место, которое может оказаться фотографично-живописным.

Локацию намеренно не сообщаю, — это не туристический объект. Нашлись товарищи, считающие, что им все должны на блюдечке подать и рассказать, где, как и что. Может еще свозить туда и чаем напоить? Кому реально интересно поехать поснимать, отвечу в личной переписке.

Подписывайтесь на канал «Путешествия за рулем» и на мой Instagram, где много фотографий и некоторых новостей о путешествиях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *