Я частый гость в магазинах косметики и парфюмерии, ведь я хожу туда не только за покупками, но и для того, чтобы познакомиться с новинками или сделать подборку скидок для вас. Меня узнают уже не только продавцы, но и охранники, представляю, как они рассказывают жене о сумасшедшей городской, которая фоткает полки и товары. Издержки производства, ё-моё, но меня вообще трудно чем-то смутить за 2 года ведения канала.

Недавно я подбирала тональное средство и разговорилась с продавцом-консультантом. Спросила у неё, какое поведение посетителей встречается в её работе. Некоторые вещи мне и до разговора казались очевидными, но кое-что меня просто подвергло в шок. И так бывает? Обалдеть. Кстати, если вам есть чем поделиться с нами, обязательно пишите комментарии, может ваш опыт подкинет что-то новое.

Приходят накраситься тестерами

Ну тут я совсем не удивлена, так как сама не один раз наблюдала за девочками-подростками, которые приходят накраситься. Не просто подкрасить губы, а сделать полный мейк. Ходят они не по одному, а по двое-трое. Что интересно, делают они это почему-то бюджетными марками, обычно это масс-маркет. Может психологически они стесняются подходить к люксу, а может оттуда их "гоняют".

На мой вопрос, как должны себя вести продавцы-консультанты, когда видят такое, я получила следующий ответ. Они должны подойти и вежливо предложить свою помощь в выборе косметики. Получив отказ (а обычно они его и получают), продавец может просто встать рядом, если нет наплыва клиентов. Часто девушки смущаются, и желание накраситься всем подряд немного утихает.

Открывают косметику, на которой нет тестера

— Наша боль, когда покупатели открывают экземпляры для продажи и используют их вместо тестеров. В таком случае может пострадать репутация магазина, если человек, купивший потом эту косметику, обнаружит, что ей пользовались, — рассказала мне девушка.

Я сама частенько натыкаюсь на пустой тестер или на его отсутствие, и это очень неудобно, когда нужно посмотреть оттенок, консистенцию, поведение продукты на коже. В этом случае мое настроение очень падает, особенно если я ехала специально за этим средством. Хочется, чтобы тестеры были в нужном количестве. Но лезть в товар для продажи лично мне не хочется, но многим это кажется единственным способом решения вопроса об отсутствии тестера. Признавайтесь, а вы грешите таким?

Пользуются парфюмерией

Когда я училась в универе, многие мои однокурсницы пользовались таким лайхаком — зачем покупать парфюм, когда можно каждый день пользоваться новым бесплатно? По дороге на учебу они заходили в Летуаль или Рив Гош, которые были недалеко от нашей академии и каждый день благоухали то Giorgio Armani, то Dolce&Gabbana.

Ну а что, студенческие годы. Меня этот факт совершенно не удивил, а вот следующий подверг в шок.

Орудуют атомайзерами

Надеюсь, что я сейчас не подам идею недобросовестным людям. Атомайзер — это небольшой флакон с распылителем, он используется для розлива парфюма. Чтобы не таскать весь флакон с собой можно с помощью атомазера "откачать"из него 5-7 мл и бросить в сумочку.

Особо умные приходят с такими атомайзерами в магазины парфюмерии и просто отливают из тестеров себе домой оригинальный аромат. Конечно, они делают это втихаря, улучив момент. Мне вот интересно, осознают ли эти граждане, что это уже воровство? Одно дело прийти и нанести парфюм на себя, другое -отлить себе домой. Тестеры предназначены для того, чтобы мы тестировали аромат, но не для того, чтобы отливать из них халявный парфюмчик.

Спасибо за ваши классы моей статье! Подписывайтесь на Деловую косметичку в Дзене, у меня интересно. Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.