Про невыполненный ремонт и не сделанные выводы

В одну и ту же реку войти дважды нельзя, однако река вполне может снова оказаться в одном и том же месте! Помните, как в прошлом году город Орск в Оренбургской области затопило? Так вот, весна вновь пришла неожиданно.

А дамба, та самая, которая не выдержала прошлогоднего напора воды, так и осталась практически не восстановленной: ТГ канал Mash сообщает, что власти Оренбургской области предложили на работы целых 17,8 млн рублей из бюджета. Подрядчика нашли, и он даже согласился выполнить всё за 12 млн., но буквально вчера, 17 марта, он отказался от выполнения условий контракта. По словам представителей компании, это произошло из-за того, что администрация так и не предоставила проект, а авансовых платежей на счет фирмы также не поступило.

Я так понимаю, что администрация города так долго тянула с решением вопроса, что представители подрядчика решили не рисковать своей свободой за свой собственный счет, ведь паводок уже близок, и в случае чего их могут сделать виноватыми.

И вот новый мэр города уверяет взволнованных граждан, что смещение грунта наблюдается лишь в верхних слоях отремонтированной насыпи, и не стоит так переживать…

То есть нынешний глава Орска Артем Воробьев повторяет то же самое, что накануне обрушения дамбы говорил его предшественник — Василий Козупица.

Хотя списать всё на вредительство подрывных мышек, как это пытался сделать г-н Козупица, уже не получится.

Тем временем, главный синоптик Оренбургской области в разговоре с Mash сообщил, что паводок начался в западной части региона и движется к центральной. Остается только надеяться, что таяние снега не будет слишком стремительным и не будет сопровождаться дождями выше по течению.

А чиновники? А что — чиновники? Им ведь не каплет… поэтому им и спешить — незачем.

Так и продолжаем жить

Напомню, что от прошлогоднего нашествия большой воды больше всего пострадал именно Орск и Оренбург, а на территории был введен режим ЧС федерального масштаба: более 4,5 тысяч человек остались без жилья, и еще у 20 тысяч было повреждено имущество. Пострадали 60 объектов социальной инфраструктуры, вода уничтожила 6 детских оздоровительных лагерей. Пострадавшим государство выплатило более 20 млрд рублей компенсаций.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек