Депутат Государственной думы Нина Александровна Останина высказалась по поводу недавнего заявления губернатора Вологодской области Георгия Филимонова, который на заседании правительства региона предложил полностью запретить аборты в области.
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
Нина Останина отметила, что абсолютный запрет абортов можно поддерживать только при условии, что губернатор Филимонов сможет по-другому мотивировать людей к рождению детей, обеспечив молодые семьи, проживающие в области, доступным жильём и работой с приемлемой зарплатой.
Депутат Госдумы Нина Александровна Останина
Что касается последнего условия, Останина выразила следующее мнение:
"Если один из членов семьи будет гарантированно обеспечен работой с адекватной зарплатой, это станет еще одним основанием для отказа от абортов. Если губернатор сможет гарантировать нашей молодежи, мужчинам, рабочее место с зарплатой в 200 тыс. рублей, ― я думаю, что тогда демография в Вологодской области резко изменится"
Среди других возможных мер поддержки депутат Госдумы упомянула бесплатное горячее питание в школах для всех классов, бесплатный проезд в общественном транспорте для детей, а также бесплатные секции и кружки.
Нина Александровна также напомнила, что в нашей стране уже имелся «исторический опыт» запрета абортов. По словам Останиной, те, кто сегодня ссылается на этот опыт, почему-то забывают полное название данного постановления советской власти о запрете абортов.
"Да, после того как в 1920 году СССР стал первой страной в мире, разрешившей аборты, уже в 1936 году было принято постановление ЦИК и СНК СССР об их запрете. Но все почему-то забывают полное название этого постановления: «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многодетным семьям, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов».
То есть, в СССР принимались все меры социальной поддержки молодых семей для стимулирования рождаемости: повсеместно создавались бесплатные молочные кухни, доступным было бесплатное жилье, как и детские сады, школы и пионерские лагеря… Не говоря уже о всеобщем бесплатном образовании, отдыхе и медицине".
При этом депутат Госдумы добавила, что в современной России давно уже ни детский сад, ни школа, ни среднее профессиональное и высшее образование не являются бесплатными.
"Конечно, ситуации, когда перед женщиной стоит выбор между абортом и рождением ребенка в неполной семье, где отец уходит еще до рождения или сразу после, к сожалению, будут. Это не редкость, но именно продуманная социальная политика поддержки молодых семей позволит свести к минимуму и такие случаи," — подытожила Нина Останина.
От автора канала.
На мой взгляд, Нина Останина совершенно права: если губернатор Вологодской области действительно хочет полностью запретить аборты в своём регионе, то для начала пусть обеспечит все молодые семьи доступным отдельным жильём и гарантированной работой с достойной зарплатой!!!
Одними лишь запретами проблему не решить!
Полный запрет абортов может привести к огромному числу нелегальных прерываний беременности, в домашних условиях, в частном порядке, неважно.
Таким образом, как мне представляется, губернатор Филимонов ищет решение проблемы не там. Как говорится, кто не захочет, тот всё равно найдёт способ избавиться от нежелательного положения. Только вот какие будут последствия, вот в чём вопрос?!
Создаётся впечатление, что «слуги народа», подобные губернатору Филимонову, лишь и умеют, что запрещать, штрафовать, повышать тарифы и цены.
Лучше бы губернатор Филимонов ввёл запрет на нищенские зарплаты в своём регионе, тогда бы и запрет на аборты не понадобился!!!
Сделайте, как в СССР, бесплатными и доступными жильё, образование и медицину!!!
Обеспечьте людям стабильность, чтобы каждый знал и был полностью уверен, что завтра обязательно всё будет ХОРОШО!!!!
Но вот риторический вопрос: может ли нынешняя система дать всё это россиянам? …