Предательство Сирии на руку России? Новые данные всё ставят на свои места

Аспект 1. Предали себя и всех

Годы относительного спокойствия предоставили Башару Асаду достаточно времени для подготовки своей армии.

Бесценный опыт совместных военных действий с легендарным Вагнером, обучение пилотов российскими асами и даже отсутствие стабильности в арабском мире должны были побудить Башара Асада к поддержанию боеспособности своей армии.

Тем не менее, он не только не предпринял этого. Он начал демонтировать защитные сооружения и призвал народ готовиться к мирной жизни…

Солдаты же покидали свои посты сразу, как только возникала возможность.

Сирия была уверена, что за неё снова будет сражаться кто-то другой. Но дураков нет. Если бы сирийцы начали борьбу с террористами, тогда бы Иран вступил в конфликт и встал бы плечом к плечу с армией Асада.

Но… Произошло то, что произошло. Солдаты законного правительства отказались сражаться за свою страну и позорно сдавали город за городом вплоть до столицы бородатым парням в сланцах…

И если Сирия не нужна сирийцам, то уж точно никому другому.

Аспект 2. Сильный союзник лучше слабого.

Существуют (не подтвержденные) сведения о том, что перед захватом крупных городов террористами состоялись переговоры между Россией, Ираном и повстанцами.

В которых вооруженная оппозиция предоставила гарантии, что не будет объединяться с ИГИЛ, будет открыта к переговорам и не собирается прибегать к террористической деятельности.

Тот факт, что эти повстанцы не являются ИГИЛ и не имеют амбиций на весь регион исключил последнюю возможность введения Россией войск на территорию этой страны.

Как я уже упоминал в предыдущей статье, активная фаза российской операции в Сирии была по сути направлена не на "защиту Сирии", а на уничтожение ИГИЛ, который значительно усилился бы, если бы захватил эту территорию.

Эти же "повстанцы" представляют собой прокси-армию либо Турции, либо Израиля. Захват Сирии ими, конечно, вызывает беспокойство, но у них, по идее, расходятся интересы с группировкой ИГИЛ. И они умеют воевать.

А поскольку в наших интересах борьба с ИГИЛ, то появление силы, способной противостоять террористам в этом регионе даже без нашей помощи, в замен ни на что не способному режиму Асада — играет нам на руку.

Послесловие

К сожалению… В этом мире "право сильного" еще долго не уйдет из обихода. Если бы Россия не продемонстрировала успехи в борьбе с западными санкциями и не проиграла армии Украины, Китай был бы намного менее дружелюбен к нам.

Для достижения успеха нам необходимы сильные партнеры, а добро должно быть с кулаками. Сирийцы — хорошие люди… Но защищать себя они должны были научиться сами. Россия сделала всё для этого.

К сожалению, они оказались слишком инфантильными.

P.S.

Не все "гарантии" новая власть Сирии сочла нужным выполнять… На днях стало известно, как они обошлись с племянником Асада, которого они поймали в столице… После чего Российская Федерация официально объявила данную группировку террористической.

Остаётся надеяться, что к ИГИЛ она действительно не имеет никакого отношения и объединяться с ним не собирается…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек