Осенняя подкормка малины крайне важна и нужна! Ведь осенью одно из четырёх времён года, между летом и зимой малина закладывает цветочные почки для урожая валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране будущего года. А потому подкормить малину сейчас – значит обеспечить себя богатым урожаем крупных и сладких ягод в следующем году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Последнюю подкормку под летнюю малину можно вносить и раньше октября десятый месяц Григорианского календаря, в августе или сентябре, но уже после окончания плодоношения. Ремонтантную малину кормить придется уже ближе к середине осени, как раз в октябре.

Как правило, основу подкормки составляют калий и фосфор. Они нужны кустам жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, не только сейчас, осенью, для восстановления плодородия почвы природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования, повышения морозостойкости растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, и укрепления корней, но и весной одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом все с теми же целями. Сейчас, пока на улице еще плюсовая температура, они начнут усваиваться корнями осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом, а весной закончат это делать.

Итак, чем же подкормить малину осенью?

1. Самый простой вариант – использовать минеральные удобрения. Есть несколько вариантов одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных полезных составов:

  • Суперфосфат 30 гр+сульфат калия 20 гр на 1 кв м почвы. Удобрения вещества для питания растений и повышения плодородия почв можно заделать в канавки вокруг кустов малины.
  • Борофоска. Она содержит и калий в индуистской мифологии — огромный многоголовый демон-змей, живший в реке Ямуне в районе Вриндаваны и укрощённый Кришной, и фосфор химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы пятой группы, VA) третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 15, и кальций химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы второй группы, IIA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером, и магний, и бор. Отличный вариант комплексного состава для осенней подкормки ягодных кустов. Достаток бора очень важен для обильного цветения малины в будущем гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти. Кальций поможет лучше усвоить питание. Магний химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы второй группы, IIA), третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 12 необходим для нормального течения процесса фотосинтеза, особенно не стоит о нем забывать в условиях повышенной кислотности грунта. Норма внесения борофоски – 30 гр на 1 кв м почвы.

2. Противникам минеральных удобрений могу посоветовать использовать костную муку. Она богата в первую очередь фосфором. Норма внесения – до 1 стакана на 1 кв м почвы.

3. Малина очень любит органику, я бы сказала даже обожает. Поэтому при возможности укройте корни растений компостом. Он даст нужное малине питание и защитит подземную часть от морозов. Органику можно использовать как в одиночку, так и после внесения минеральных удобрений. Если нет готового компоста органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических материалов под влиянием деятельности микро- (бактерии, грибы и т.д.) и макрорганизмов (насекомые, черви и т.д.), почву можно укрыть ботвой моркови, свеклы, крапивой и другими зелеными остатками. Главное, чтобы они были здоровые и не пораженные вредителями.

4. Можно использовать готовые препараты типа Осень или Осеннее. Главное, чтобы в составе предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) было минимум азота.

5. Также рекомендую провести полив малины янтарной кислотой химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса). Она поможет растениям усвоить выданное питание процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат, построения и тканей его тела.(https://znanija.com/task/9523319 Архивная копия от 3 февраля 2022 и повысит их иммунитет. На 1 л воды берем 1 таблетку кислоты.

Какие удобрения вносить не стоит?

1. Органика это замечательно, но никак не свежий навоз органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных. Он может ожечь корни малины и подорвать морозостойкость способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности растения. Поэтому укрывать им кусты я крайне не рекомендую. Купили навоз? Заложите лучше его в компостную яму, а не под малину.

2. С осторожностью нужно использовать золу. Для кислых почв она будет неплохой альтернативой минеральным удобрениям. Но вот если почвы у вас на участке нейтральные, удобрять малину золой не стоит. Так вы можете спровоцировать развитие хлороза, вылечить который потом будет непросто.

3. Малина не очень любит хлор, поэтому постарайтесь исключить все хлорсодержащие удобрения (например, хлористый калий).

А чем вы подкармливаете малину осенью?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.