Паутинный клещ на огурцах: как спасти посадки от вредителя?0

Огурец обыкновенный, или Огурец посевной (лат по праву считается одним из самых популярных овощей в нашей стране. И одним из самых уязвимых перед паутинным клещом.

Этот вредитель обожает огурчики не меньше нас с вами, к великому сожалению. И грядки с огурцами очень часто оказываются загубленными именно этим крохотным, но опасным вредителем.

Чаще всего паутинный клещ селится на обратной (тыльной) стороне листьев. После нашествия этого вредителя листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация начинают светлеть, сохнуть, опадать, и в результате растения погибают.

Первый признак того, что растения атаковал паутинный клещ – посветление листвы. Тревогу стоит бить уже на этой стадии, так как в дальнейшем бороться с вредителем будет намного сложнее.

Если посмотреть на листья растений, атакованных вредителем многозначное слово, то на тыльной стороне можно рассмотреть клейкую паутинку.

Активизируются вредители в жаркую погоду. А в теплицах поселяются при плохой вентиляции воздуха. Особенно, если растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, редко поливают.

Как же бороться с этой напастью? Существуют как народные, так и химические способы борьбы единоборство, рукопашная схватка двух людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног с вредителем.

Начнем с народных средств.

Самым популярным народным средством борьбы с паутинным клещом является настой луковой шелухи. Луковую шелуху настаивают в воде в течение недели и затем опрыскивают растения. Расход – 200 г шелухи оболочка некоторых плодов, овощей, а также кожура семян (лузга) на 10 литров воды.

Еще одно популярное народное средство – чесночный настой недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная.

Зубчики чеснока (150 г) нужно залить литром внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как воды на ночь. Утром настой можно использовать, разводя водой. Пропорция – 20 мл настоя на 4 литра воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.

Паутинный клещ на огурцах: как спасти посадки от вредителя?1

Из «магазинных» средств хорошо себя зарекомендовали Фитоверм и Биостоп. Их используют, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы снизить риск заражения паутинным клещом подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida), нужно чаще опрыскивать посадки водой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, так как вредитель не переносит влажности и старается не селиться на грядках огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или, которые регулярно поливают путем дождевания.

Также смотрите:

Простое средство для богатого урожая огурцов и кабачковСад, дом, огород 3 июня 2021

Интересный способ способ достижения какой-либо цели, позволяющий добиться второй волны плодоношения огурцовСад, дом, огород участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: 25 июля 2020

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.