Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева0

С самого начала актерской карьеры Анастасия Зуева играла только старух, но никогда слово «старая» к ней не подходило. Молодая обаятельная кокетка, модница и душа компании. В ней чудесным образом сочетались простота и принципиальность.

Актриса готова была оказать помощь любому, но при этом была резка в оценках и непримирима в поступках. Она не была красавицей, но имела массу поклонников.

Анастасия Зуева

Родилась будущая актриса в конце 19 века в Тульском селе Спасское. Отец рано ушел из жизни, и мама снова вышла замуж. Настю и ее сестру Лизу отчим видеть в своем доме не хотел. И тогда мать отдала сестёр на воспитание своей сестре. Та увезла их в Москву и устроила в гимназию.

Анастасия случайно попала на прослушивание в школу драматического искусства, где преподавали актеры художественного театра. Приемная комиссия отметила талант девушки, ей предложили учиться бесплатно. Тогда обучение стоило очень дорого.

Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева1Анастасия Зуева

Окончив учебу в студии МХАТа, актриса была зачислена в штат этого театра и прослужила там всю жизнь. На сцене она была незаменима, а роль бабушки-сказительницы в картинах Александра Роу принесла ей признание маленьких зрителей нескольких поколений.

В кино ей приходилось сниматься редко, но к сценариям она относилась требовательно и запросто могла отказать любому режиссеру. Актрису любили не только зрители, но и актеры, дружбу с ней ценил Борис Пастернак и даже посвящал ей стихи.

Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева2Анастасия Зуева

Анастасия участвовала в бесплатных шефских концертах, и с удовольствием получала награды. Будучи верующим человеком никогда этого не стеснялась, и в компартию не вступала. Но несмотря на это получила орден Ленина.

Анастасия Платоновна имела свою точку зрения, и частенько в её доме можно было видеть запрещенных писателей. Не боялась она ходить на Лубянку, просить за репрессированных коллег. Имея жесткий характер неоднократно громко высказывалась, особенно когда видела несправедливость. И всё это ей прощалось властью.

Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева3Анастасия Зуева

Много лет она дарила нам свои добрые сказки, а в личной жизни у неё было всё плохо. За ней ухаживали влиятельные и известные мужчины. Среди поклонников был даже состоятельный японец, он долго ездил за ней по всем городам и звал замуж.

Добивался ее расположения и Валерий Чкалов. Если бы не его гибель, у них могла бы сложиться прекрасная пара.

Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева4Валерий Чкалов

В 22 года Зуева вышла замуж за Ивана Евсеева, начальника Северных железных дорог России, и родила сына Костю. Но муж оказался любителем женщин, ресторанов, и иногда поднимал руку на жену. Анастасия не смирилась с такой жизнью и развелась.

Отвергнутый супруг не позволил Зуевой воспитывать ребенка. Позже она так и не смогла найти с сыном общий язык. Константин окончил мехмат МГУ, трудился военным инженером в Академии имени Жуковского.

Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева5Виктор Оранский

Все те, кто был знаком с их семьёй утверждали, что сын относился к матери потребительски, от чего актриса очень страдала. Зато для внучки артистка была любимой бабушкой.

Недолгой была и семейная жизнь с композитором Виктором Оранским. У Зуевой была ученица, которая часто появлялась в их доме. Вместо того чтобы внимать наставлениям актрисы, увела у нее мужа. А после войны, больной и никому не нужный, с дочкой от той самой ученицы, Оранский вернулся к Анастасии.

Она радовала нас добрыми сказками, а в жизни переживала не самые приятные моменты. Анастасия Зуева6Народная артистка Анастасия Зуева

Актриса приняла непутевого мужа, вылечила и обогрела. Она любила этого человека, заботилась о нем до конца его жизни, но супружеских отношений между ними уже не было. Анастасия Платоновна так и не смогла его простить.

Народной артистки не стало в возрасте 90 лет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.