Личность Юрия Шевчука у многих ассоциируется с русским роком, бунтарством, борьбой за справедливость. Но не все знают, что личная жизнь певца наполнена драматизмом и трагедией.

Свою главную любовь, музу и вдохновительницу Эльмиру Бикбову он потерял ещё в молодости.

Трогательная и грустная история любви Шевчука и Эльмиры началась в 80-х годах. Группа ДДТ родилась и начинала свой творческий путь в Уфе в ДК «Авангард». Там же занималась танцами Эльмира.

Увидев девушку впервые, Шевчук сразу пропал. Он влюбился окончательно и бесповоротно.

17-летняя Эля и 27-летний Юрий не чувствовали разницы в возрасте. Они были влюблены и счастливы. Когда Шевчук уезжал из Уфы он писал своей избраннице трогательные, наполненные искренним чувством письма.

Как только Эле исполнилось 18 лет, влюблённые поженились и стали жить вместе. Рок-певец постоянно рисовал молодую жену. Он мечтал сделать 32 портрета Эльмиры, но судьба распорядилась иначе.

пустя год Шевчуки стали счастливыми родителями маленького Пети. В ночь, когда Юрий стал отцом, он написал песню «Актриса Весна», посвятив её супруге. Потом у певца выйдет альбом с одноимённым названием.

Правда, в него также войдёт много трагических композиций.

Эльмира мечтала стать актрисой, поэтому после появления первенца, она поступила в Уфимский институт искусств. Окончив учебу, девушка с сыном вернулись в Ленинград к мужу.

Вскоре у Эли начала сильно болеть голова. Зимой 1992 года девушке поставили неутешительный диагноз. Болезнь была в запущенной стадии, поэтому ни химиотерапия, ни дорогостоящая операция не помогли.

Эльмира «сгорела» всего за пару месяцев. Перед тем как уйти насовсем девушка горячо благодарила Юрия за счастье, любовь и преданность, которую он ей подарил.

Эльмиры не стало 13 марта 1992 года. Музе Шевчука было всего 24 года. Музыкант признаётся, что Эльмира была главной любовью его жизни. Она навсегда осталась в сердце рок-исполнителя.

StarLife —Поток новостей о знаменитостях

Возможно, Вам понравятся и эта статья на нашем канале :

"Комбат-батяня и Анастасия Ягужинская…" Что связывает Николая Расторгуева и Татьяну Лютаеву

Иван Охлобыстин: он появился на свет когда отцу было 62, а маме 19. Кем были его родители

"За последние шесть лет всего две роли в кино…" Почему Григория Антипенко больше не снимают в фильмах

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.