Инне Чуриковой в начале карьеры прочили, разве что, амплуа комедийной актрисы – слишком уж нестандартной была ее внешность, на романтическую героиню она совершенно не походила.

Но чем больше девушку снимали, тем больше становилось понятно: внешность отходит на второй план, когда актриса столь талантлива, что способна справиться с абсолютно любым образом.

Родители Инны Чуриковой были людьми абсолютно не творческими, но не препятствовали желанию дочери ехать в Москву и поступать в театральный. Из трех вузов, которые выбрала девушка, лишь в последнем ей улыбнулась удача.

Два первых заведения отказались зачислить ее в число студенток. А в одном из них ей даже предложили взглянуть на себя в зеркало, настолько им не понравилась ее внешность.

То же самое было с поисками работы: получив красный диплом Щепкинского училища, Чурикова не сразу устроилась в театр, ей повсюду отказывали. Благосклонен был только ТЮЗ, но первоначально ей доверяли лишь второстепенные роли.

Все изменилось, когда Чурикова начала сниматься в кино. Настоящим триумфом стал образ Марфушеньки в сказке «Морозко». Сама актриса ужаснулась тому, как выглядела на экране, но режиссеры были в полном восторге, предложения о съемках посыпались наперебой.

Инна Михайловна до сих пор чрезвычайно востребована в кинематографе.

Личная жизнь Инны Чуриковой – полнейшая идиллия. На съемках первого же фильма она познакомилась с режиссером Глебом Панфиловым. Поначалу она осторожно к нему отнеслась, мужчина был на десять лет старше, к тому же уже успел побывать в браке и развестись.

Но со временем она поняла, что он добрый и веселый, а он увидел в ней то, что не замечали другие- нежность и ранимость.

Они поженились. В этом союзе на свет появился единственный сын – Иван.
Сын Инны Чуриковой также пытался стать актером, отец снимал его в некоторых собственных фильмах. Но в результате было решено, что актер из мальчика не слишком хороший, и Ивана отправили в МГИМО, он стал дипломатом.

Впоследствии сын звездных родителей несколько раз менял направление своей деятельности: был ресторатором, сегодня занимается продюсированием, режиссурой. Семьей пока не обзавелся.

Сама Инна Михайловна после триумфа в фильме "Начало", который принес ей и ее мужу-режиссеру заслуженные награды Международного фестиваля, пришла на службу в театр Ленком и до сих пор верна ему.

У 76-летней талантливой актрисы и 86-летнего, не менее талантливого, режиссера еще столько нереализованных проектов, столько несыгранных ролей и ненаписанных сценариев. И безграничная любовь на долгие годы. Еще о кумирах на нашем сайте: StarLife- Все о знаменитостях 24/7

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *