Обрезка малины в августе: основные этапы0

Мы обычно обрезаем малину сразу после сбора урожая. Чаще всего это происходит в августе. Если у вас малина плодоносит в сентябре, то обрезку, естественно, стоит отложить до окончания сбора урожая валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране.

Как известно, плодоносит малина на двухлетних побегах, поэтому после сбора многозначное слово ягод толку от таких побегов больше нет, и их лучше всего сразу же вырезать.

Выбираем ветки, на которых этим летом были ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник и удаляем, не оставляя пеньков Карша — небольшая часть ствола дерева, срубленного или сломанного. В пеньках часто селятся вредители многозначное слово, поэтому побеги вырезают вровень с землей.

Однолетние побеги, загущающие кусты, лучше также удалить.

«Вычислить» такие побеги не сложно. На каждом кусте оставляют по 3-4 молодых крепких побегов.

Оставшиеся на кустах однолетние побеги необходимо прищипнуть, чтобы в следующем сезоне на них сформировалось больше боковых побегов Побег (право) — самовольное оставление места лишения свободы, следовательно, чтобы урожайность была выше.

Обрезка малины в августе: основные этапы1

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный обрезки растений — частичное или полное удаление частей культурных растений с определённой целью малину нужно поливать особенно тщательно, внимательно следя, чтобы почва в малиннике не пересыхала.

Не помешает в это время и обработка кустарников от вредителей. К примеру, можно использовать в этих целях Актеллик или Бордоскую смесь.

Также необходимо подкормить малину, чтобы она смогла набраться сил перед зимовкой. Самый простой вариант – подкормка древесной золой, которую просто рассыпают в малиннике Малинник (лат.

Также можно внести под кусты жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, перегной и замульчировать малину.

Также смотрите:

Необычный способ посадки малины, подсмотренный в старом журнале по садоводствуСад, дом, огород участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: 14 октября 2021Малина дала много поросли. Можно ли ее пересадить, и будет ли она плодоносить?Сад, дом, огород 25 мая 2019

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.