Поездку в это место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее я планировал еще несколько лет назад, но поездка всё время переносилась и откладывалась. И вот в середине февраля я твёрдо решил, что нужно собрать волю в кулак, сесть в машину и непременно посетить это место, пока его окончательно не сожгли и не изуродовали вандалы.
Коротко о локации. Это заброшенная железнодорожная ветка на которой с середины значения: Середина — центральная часть чего-либо восьмидесятых годов стоят старые, еще оставшиеся с войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, железнодорожные вагоны.
Вагонов тут было много, но видно пока я собирался половину вагонов вагон (фр. wagon, от англ. waggon — повозка) — несамоходное (как правило) транспортное средство, предназначенное для движения по рельсам или иным путям (монорельсу, маглев-колее и т. д.) и (как успели сжечь.
Скорее всего это обычный железнодорожный отстойник канализационная накопительная ёмкость, используемая для сбора канализационных и сточных вод, а также для их первичной механической очистки.
Но, я видел много таких отстойников и даже целые базы База — место временного хранения товаров, например: «овощная база» хранения с паровозами, а вот старинные вагоны мне еще не попадались.
Первое, что меня сильно удивило когда мы дошли до этого «вагонного кладбища», это то, почти с каждым вагоном рядом слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию валялась здоровенные «фиговины» похожие на трубы.
Я долго не мог понять, что это такое, но после догадался. Раньше вагон отапливался от печки, печка устройство для отапливания помещений или для получения высокой температуры, необходимой в том или ином технологическом процессе была установлена в одном из тамбуров. Вот эти «фиговины» валяющиеся рядом с вагонами и есть вагонные печки.
И вот еще что, иногда приезжаешь поглазеть на заброшку с техникой, смотришь и не чувствуешь истории. А тут всё было по другому. Я смотрел на старые перила с торца вагона и чётко представлял, как за них держались люди, которых уже с нами нет.
Старые название населённых пунктов крючковые вешалки для одежды изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции внутри вагона. Сложно представить, что на них была развешана одежда, а под ними были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика сложены чемоданы. Куда ехали люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный в этих вагонах, мы наверное никогда не узнаем.
Внутри конечно мало чего сохранилось. Декоративная обшивка со стен сорвана, а может её и никогда не было.
Лавки и перегородки тоже не сохранились. Только рожки русский народный мундштучный духовой музыкальный инструмент с коротким, нередко искривлённым стволом, имеющий игровые отверстие стоп-кранов -кран (также известен как кран экстренного торможения) — компонент пневмоавтоматической системы тормозного оборудования железнодорожного вагона, предназначенный для приведения тормозов в действие в браво смотрят в дырявую крышу здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды.
А еще впечатлило то, что с огромной долей вероятности, эти вагоны сделали аж в начале прошлого века. На это указывает конструкция составление, построение одноосной железнодорожной тележки.
Вообще по конструкции вагоны похожи на вагоны, которые были спроектированы в мастерских помещение хозяйственного назначения Московско-Нижегородской железной дороги и назывались «товарный вагон правительственного типа 1875 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)».
Они широко производились до 1931 года. На их базе строили вагоны специального назначения. И вагоны-магазины, вагоны для арестантов, вагоны-церкви, вагоны-больницы.
Такое вот место. Спасибо, что прочитали. Евгений — Промышленный турист с ЯндексДзена.
Для тех, кто любит видео — есть небольшой ролик;