У каждого советского ребенка, чье детство пришлось на 60-80-е годы, за время зимних каникул определённый период времени, свободный от учёбы или основной деятельности (в том числе домашних заданий) обычно появлялся внушительный запас Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях всяких сластей изделия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью. Новогодние утренники Утренник — форма проведения детского мероприятия, детский праздник (обычно — постановка) в детских садах и школах в школах и детских садах, Дворцах пионеров, у родителей на работе и те "ёлки", которые посещали по заранее купленному билету — все эти мероприятия оставляли после себя след в виде ярких впечатлений и обязательных сладких подарков.

Сколько бы лет с того времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения ни прошло, а большинство из нас все еще хорошо помнит тот характерный запах подарочной упаковки, перемешанный с ароматом лежащих в ней конфет. Ну и конечно же, совершенно незабываемо то трепетное чувство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам, с которым заглядываешь внутрь подарка и начинаешь разбор лежащих в нем лакомств.

Дальнейший сценарий развивался всегда примерно одинаково: содержимое подарка высыпалось на стол, разбиралось по степени "ценности", когда в первую группу попадали дорогие и, как правило, дефицитные конфеты и шоколадные медальки; во вторую — конфеты вкусные, но не такие редкие, как первые; а в третью — все остальное: карамельки, леденцы, пачечка вафель разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности, ириски, соевые батончики.

Ну и наверное, не было такого ребенка, который не мечтал бы хотя бы раз в жизни получить подарок, наполненный исключительно конфетами из первой группы, безо всяких вафель, будничных "барбарисок" или мандарина с основательно подсохшей кожурой.

Все те редкие конфеты, о которых грезили одариваемые Дедом Морозом дети, относились к категории изделий, глазированных шоколадом. Помимо этой группы были еще конфеты, покрытые жировой, сахарной или соевой глазурью стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия, а также глазированные помадой.

Но группа конфет с шоколадной глазурью была самой обширной, причем, она дополнительно подразделялась на категории по виду ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду начинки: молочная, ореховая, орехово-вафельная, грильяжная, ликерная, кремовая. марципановая, фруктовая, сбивная или комбинированная.

Так, например, к конфетам с кремовой начинкой, которые попадались в некоторых новогодних подарках, относились Трюфели (шоколадная масса, сбитая на кокосовом и какао-масле), Красная Москва (куполообразные, с начинкой из молочно-миндального крема), Жар-птица (начинка из пяти слоев Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения пралине и сливочного крема отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов).

Конфеты с ореховой начинкой, которая состояла либо из пралине густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара, с возможными дополнительными компонентами (кондитерским жиром, какао-маслом, ванилином), с массовой долей орехового жира не менее 10 %, либо из однородной ореховой массы, это — знаменитая Белочка (шоколадно-ореховое пралине с добавлением какао-масла -масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева и кусочков жареного ореха плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой), Кара-Кум (корпус из молочно-миндального пралине с размолотыми вафлями с добавлением жареного миндаля съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения).

Красный мак (корпус из шоколадного пралине с добавлением дробленой леденцовой массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света, миндаля, вафель и лещины), Ну-ка, отними (корпус из орехового пралине с добавлением лещины или орешник (лат и абрикосовых ядрышек), Петушок-золотой гребешок (ореховое пралине с апельсиновой эссенцией).

К категории обзора существующих категорий см. Википедия:Поиск по категориям.Если Вам нужна корневая категория всего пространства имён, Вам сюда самых желанных конфет многие относили те, что были многослойными: в шоколадном корпусе между слоями вафель находились разные начинки. Так, например, у Ананасных был кремовый промежуточный слой, ароматизированный ананасной эссенцией; У Красной шапочки Шапочка — традиционный головной убор русского и других национальных костюмов — средний слой представлял собой арахисовое пралине, у Мишки мишки — многозначное слово, обозначающее: Мишка — уменьшительная форма имени Михаил косолапого и Мишки на севере сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс — миндальное пралине, у Садко — молочно-шоколадная помадка с добавлением какао или шоколадное дерево, или какао настоящее (лат и коньяка, у Тузика многозначное понятие: Тузик — распространённая собачья кличка — шоколадно-ореховое пралине.

Не менее ценными были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика и конфеты со сбивными начинками, которые имели пышную пористую и мягкую консистенцию. Пожалуй, к самым известным можно отнести Стратосферу — взбитая на белках фруктовая масса с мелко нарубленными кусочками миндаля или лещины. Квадратное, в красивой цветной фольге Суфле выпускалось 4 видов и ароматизировалось соответствующими эссенциями имеет разные значения сущность (философия) — см. Квинтэссенция Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый — черносмородиновой, апельсиновой, кофейной, ананасной. Юбилейные — взбитая на белках род грызунов семейства беличьих фруктовая масса с добавлением клубничной подварки и коньяка.

Ну и пожалуй, к группе конфет кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья "на любителя" относились все те, что имели помадные начинки. Кому-то нравились все эти конфеты, кто-то предпочитал шоколадную помадку, но терпеть не мог белую, кто-то не переносил ни ту, ни другую, но в любом случае, конфеты из этой группы и в повседневной жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и встречались довольно часто, чтобы вызывать бурную радость, встретившись в новогоднем подарке.

Сюда относится Пилот (фруктовая помадка с ананасной эссенцией), Радий (фруктовая помадка помадка — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный в помадосбивальной машине или вручную с малиновой подваркой и такой же эссенцией), Цитрон (фруктовая помадка с яблочной подваркой и лимонной эссенцией), Буревестник (молочная помадка с ванилином), Весна (молочная помадка с мандариновой эссенцией), Василек (молочная помадка с орехом и коньяком), Ласточка (молочная название населённых пунктов помадка с цитрусовой подваркой), Ромашка (молочная помадка с какао-порошком и коньяком крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания, Франция).

А вам какие конфеты из новогодних подарков вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка нравились больше всего?

********************************************************************************

Тематическая группа канала ВКонтакте — добро пожаловать!

********************************************************************************

О цветочной теме в советских сервизах: скучно это или красиво?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.