В середине 80-х гг. один из периодических женских журналов печатное или электронное периодическое издание, имеющее постоянную рубрикацию и содержащее статьи или рефераты по различным общественно-политическим, научным, производственным и др. вопросам, (то ли "Работница", то ли "Крестьянка") опубликовал интервью разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми, при которой интервьюер задаёт вопросы (не менее трёх) своим собеседникам и получает от них ответы с Софи Лорен, в котором город в Черногории актриса рассказывала не только о творчестве, но и о разных деталях своей личной жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и.

Наибольшее впечатление на советских читательниц произвел эпизод, в котором кинозвезда признавалась, что у нее есть некоторые проблемы со зрением, но она использовала этот недостаток на пользу своему стилю. Актриса искусство (устар просто приобрела большое количество очков с оправами разной формы и различных цветов, чтобы подбирать их под свои наряды и превратив тем самым средство для коррекции зрения в интересный аксессуар.

Сегодня таким подходом никого не удивить: очки с диоптриями или просто с солнцезащитными линзами деталь из прозрачного однородного материала, имеющая две преломляющие полированные поверхности, например, обе сферические или же одну плоскую, а другую — сферическую уже давным-давно стали частью образа многозначное слово и их функциональность идет наравне со стилистическим потенциалом. Но в советское время такой прием большинству женщин был недоступен — и дело не в стоимости очков, а в банальной скудности ассортимента.

Очки самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза либо для защиты глаз от различных вредных воздействий рассматривались исключительно как средство для коррекции зрения и не более того, хотя, конечно, мода делала робкие попытки дотянуться до этой сферы образа — вдруг популярными становились оправы "под черепаху", круглые или такой формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии, как у героини фильма "Вам и не снилось".

Обеспеченные люди предпочитали тоненькие оправы золотистого цвета, намекающие на дороговизну и благородство металла, но в общем и целом, очкам редко удавалось выступать в роли стилистического дополнения образа. Именно по этой причине многие советские женщины забрасывали отчаянными письмами специализированные офтальмологические лаборатории, которые занимались изготовлением контактных линз и их индивидуальным подбором под конкретного пациента.

Впервые жесткие контактные линзы были использованы для коррекции зрения еще в 1927 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), и этот опыт знание (опыт), также эмпирическое знание или эмпирика — совокупность знаний и умений, приобретённых человеком в процессе взаимодействия с внешним по отношению к нему миром, а также в процессе оказался настолько успешным, что в послевоенные годы по всей стране начали открываться специализированные лаборатории и началось обучение деятельность по изменению и адаптации поведения субъекта обучения с целями выживания, развития, совершенствования специалистов именно по контактной коррекции зрения.

К середине значения: Середина — центральная часть чего-либо 70-х стало понятно, что жесткие линзы не оправдывают трудозатрат по их производству: они неудобны в использовании, требуют многочисленных доработок после изготовления процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), точность их параметров невозможно проконтролировать из-за отсутствия специальных приборов.

В итоге получалось, что несколько десятков лабораторий могли обеспечить линзами около 3 000 пациентов в год, когда в очередях за средствами коррекции зрения числилось более 1 000 000 человек.

Ситуация начала меняться после постановления Совета Министров СССР, которое рассматривало комплекс мер, необходимых для обеспечения населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее контактными линзами. Выделенный бюджет финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год позволил расширить сеть лабораторий оборудованное помещение, приспособленное для научных опытов и исследований: химических, физических, технических, механических, физиологических, психологических и других, закупить современное оборудование Оборудование (процесс) — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр, и самое главное — освоить выпуск Выпуск денег Выпуск (филателия) Выпуск (ценных бумаг) Выпуск в производство — готовность продукта к тиражированию мягких контактных линз, которые делали по купленной у Чехословакии лицензии.

Правда, все эти меры все равно не помогли женщинам взрослый человек женского пола избавиться от не украшающих их очков. По-прежнему линзы выписывали не всем желающим подряд, а лишь по очень серьезным медицинским или профессиональным показаниям; по-прежнему очередь Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо из пациентов растягивалась на годы, и по-прежнему оснащение советских лабораторий сильно отставало от западных, что мешало воспользоваться более прогрессивными технологиями.

Заведующий одной из таких лабораторий рассказывал в своем интервью журналу "Наука и Жизнь" (середина 70-х гг.), что по его предположениям однажды наступит такое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда контактные линзы можно будет "выписать" любому человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, который просто не хочет носить очки. А женщинам будет предоставлена возможность менять цвет «» (англ глаз с помощью разноцветных контактных линз, но вряд ли это произойдет в ближайшие годы.

Характерно то, что на тот момент у некоторых лабораторий уже был небольшой опыт изготовления цветных линз, но делалось это не из косметических соображений, а по профессиональным показаниям показания — сведения, выраженные в устных ответах свидетелей, об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения судебного дела — для людей, работающих на ярком солнце или у огня: полярники, сварщики рабочий-специалист, занимающийся сваркой металлов, металлурги и т.д.

Сегодня пользоваться мягкими линзами можно научиться прямо в салоне Оптика: специалист Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или покажет, как их правильно снимать, надевать и хранить; проконтролирует правильность действий и даст рекомендации по дальнейшей эксплуатации этого средства коррекции зрения система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное.

Но раньше на обучение пациента человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного уходило несколько дней, в течение которых он привыкал к линзам, фиксировал свои ощущения чувственный опыт — психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей, поступающих, учился с ними правильно обращаться, и только после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный сдачи своеобразного "экзамена" становился обладателем "невидимых очков"…

********************************************************************************

"Жизнь в СССР" — тематическая группа ВКонтакте — присоединяйтесь!

********************************************************************************

Как делали советскую пластмассовую галантерею

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.