Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин0

Настоящая слава и признание пришли к Королю эпизода, когда ему уже было за сорок. Картины, где снимался любимчик российских зрителей, известны каждому: “Афоня”, “Чародеи”, “Двенадцать стульев” и другие. Михаилу Светину так и не удалось получить театральное образование, но он по праву считается одним из лучших комедийных актеров отечественного кинематографа.

И несмотря на то, что образы актеру доставались комедийные, в жизни он обладал очень скверным характером. Об этом говорили и его коллеги, и друзья, которых у актера практически не было, и близкие.

С раннего детства Михаил любил шутить и пародировать кумира Чарли Чаплина. Делал он это на улице, в кругу семьи и на уроках, за что неоднократно получал замечания от учителей. Родители, видя творческую натуру сына, отправили мальчика осваивать музыкальные азы.

Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин1

Получив диплом музыкального училища, Михаил Соломонович Гольцман (настоящая фамилия артиста) дважды «штурмовал» двери театральных заведений ГИТИСа и Щуки. Но из-за невысокого роста и проблем с дикцией получил отказы. Однако ему повезло попасть в запасной состав артистов в труппе Аркадия Райкина.

Но как это водится, первые заработанные им деньги, начал спускать на разгульную жизнь. Руководство театра не одобрило такую жизнь начинающего артиста, и попросило его покинуть театр.

Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин2

Михаил Светин не оставлял попыток «испытывать» себя на театральных подмостках различных городов. Спустя несколько лет скитаний, был принят в труппу Киевского музыкального театра. Проработав несколько лет, набравшись опыта, мужчина направился в Ленинград и дебютировал на сцене Малого драматического театра.

Именно здесь начинается его творческая карьера. Неподражаемый жанр артиста заметил Пётр Фоменко – худрук Ленинградского театра комедии, и пригласил его к себе. Наконец то, для актера наступил долгожданный творческий подъем.

Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин3

Вскоре Михаилу Семеновичу начали поступать предложения на съемки в кино. Любой образ, каждый эпизод, сыгранный артистом, превращал киноленту в настоящий шедевр искусства. Светин стал востребованным в кино и продолжал покорять зрителей театра. Ежегодно выходило по несколько картин с его участием.

Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин4

Их могло бы быть гораздо больше, если бы не его тяжелый характер. И с Данелией, и с Гайдаем, и с Рязановым он бы мог сниматься бесконечно. Все трое отмечали его бесспорный талант, но приглашать в свои картины больше не спешили,— работать с ним было сложно.

Он постоянно выдвигал свои условия, ругался на съемочной площадке со всеми, включая артистов и заканчивая обслуживающим персоналом. Отказывался задерживаться на работе, если его просили.

Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин5

Несмотря на непростой характер актеру очень повезло в личной жизни. В самом начале своей карьеры артист познакомился с актрисой Брониславой Проскуриной. Ему было 30, ей всего 18. маленький, неказистый, он поначалу не понравился миловидной девушке, но со временем поддалась его чарам.

Они вместе приехали покорять Ленинград и поначалу ютились в крошечной каморке при театре. Лишь после съемок в "Чародеях" семья смогла въехать в новую просторную квартиру. К тому времени их дочь Светлана уже заканчивала школу.

Несмотря на скверный характер и неуживчивость, он женился на 18-летней актрисе и постарался сделать её счастливой. Михаил Светин6

Вместе с супругой они прожили почти 60 лет. Постоянная занятость никогда не мешала Михаилу любить и заботиться о близких. Когда в семье дочери появились дети, дедушка переключился на них. Пять лет назад, в возрасте 84-х лет талантливый артист ушёл жизни.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.