Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте0

Михаил Жигалов не имеет официального звания народного артиста, но народное признание, став Мастером перевоплощения, он заслужил давно. История его жизни повествует о том, как можно полностью изменить жизнь человека. Важно лишь следовать за детской мечтой…

Сведений о детстве актёра немного. Михаил родился в предвоенное время. Известно, что отец его был работником органов безопасности, поэтому сначала семья жила в столице, затем несколько лет в Чехословакии. О жизни в этой стране у Жигалова остались самые тёплые воспоминания: учёба, спорт, танцы и музыка.

Возможно, тогда у мальчика и появилась мечта стать актёром. Но затем семья вернулась в Москву, и жизнь ребёнка кардинально поменялась. Среди подростков царили дворовые законы, жестокость. Мальчик не мог понять и принять это, его отношения со сверстниками никак не складывались.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте1

Зато в будущем именно эти картины детства помогли создать Жигалову столь правдоподобные образы воров и бандитов. Спасением для Михаила стал театральный кружок в Доме пионеров, а его руководитель Таисия Васильевна сделала всё, чтобы мальчик полюбил театр.

А вот родители видели сына только инженером. Поэтому после окончания школы, Михаил сначала год отработал на заводе, а потом поступил в машиностроительный институт. Еще будучи студентом, женился.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте2

У парня начиналась успешная карьера в НИИ, связанная с химическим машиностроением: полным ходом шла работа над диссертацией и предстояла стажировка в Великобритании.

К сожалению, работа в научном институте не давала внутреннего удовлетворения, всё это время он ощущал себя не на своем месте. Супруга Нина, узнав о решении мужа оставить стабильную работу, выдвинула ультиматум. Михаил принял вызов и… подал на развод. Детей в браке не было, развели молодых быстро.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте3

Закончив карьеру в НИИ, Жигалов поступил в театральную студию. После, несколько лет работал в Центральном Детском Театре, а потом получил приглашение “Современника”. И погрузился в работу. Его роли в спектаклях “Дни Турбиных”, “Три сестры”, “Плаха”, “Кабала святош” стали не только любимыми образами для него самого, они запомнились и полюбились столичному зрителю.

Чуть ранее Жигалов впервые попробовал себя в кино, снявшись в роли офицера милиции в картине Михаила Ульянова "Самый последний день". Тогда его имя даже не указали в титрах, но нужен был опыт, приходилось соглашаться на любые роли.

Первое время в кино не всё шло гладко. Актеру все больше доставались роли уголовников или пьяниц. Неплохо удавались и образы военных. Это амплуа прочно закрепилось за Жигаловым, в то время как сам он мечтал совсем о другом.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте4

Режиссёры все же сумели разглядеть талант артиста. На его счету более 150 работ в кино и множество многоплановых образов, от генерала до егеря, от сторожа до главы большой фирмы, от директора школы до бандита.

"Петровка, 38", "Подсудимый", “Граница. Таёжный роман”, “Марш Турецкого”, “Десантный батя” ,"Личная жизнь следователя Савельева" и много-много других. Везде, где актёр появлялся в кадре, с первых минут экранного с ним общения, он заставлял не просто смотреть и слушать его, а проживать вместе с ним роль. Жить жизнью его героя: сопереживать,сочувствовать, восхищаться.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте5

Продолжалась работа Жигалова и на сценах столичных театров, участие в конференциях, интервью. Он и сегодня в строю. Ему 78, а предложения все еще поступают.

Михаил Васильевич был трижды женат. Во втором браке с актрисой ЦДТ Ириной Маликовой родился сын Василий. Какое то время в семье все было гладко, но совсем скоро супруги стали ссориться, актер увлекся спиртным. Через три года после рождения Васи, у Михаила родился еще один, сын Аркадий, только мамой ребенка стала совсем не Ирина.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте6

По признанию самого Жигалова, он знал, что у него есть сын, у ребенка была его фамилия, но в воспитании он не участвовал. Мать ребенка была довольно состоятельной женщиной и никогда не просила Михаила помогать им финансами.

Уже в зрелом возрасте судьба свела актёра с женщиной по имени Татьяна. Они познакомился в больнице, куда он поступил с многочисленными диагнозами, начиная от бессонницы на почве чрезмерного злоупотребление алкоголем до проблем с желудком. Тогда ему казалось, что шансов на благополучный исход не будет.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте7

Но именно она стала для него той женщиной— добрым и надежным ангелом-хранителем. Сначала их общение ограничивалось только стационаром больницы, где Татьяна работала врачом-пульмонологом. Сам актер не раз признавался, неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не его огромная сила воли и Татьяна.

Она стала его лечащим врачом, а потом и любимой женщиной. Ему пришлось объясниться с Ириной, последовал развод. Поначалу влюбленные жили гражданским браком и расписались лишь тогда, когда их дочери Ане было уже 12 лет.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте8

К слову, это Татьяна настояла на том, чтобы муж начал общение и с Аркадием. Только благодаря этой чудесной женщине, отец с сыном сейчас друзья.

Семья Жигаловых имеет необычную новогоднюю традицию. Ровно в полночь все обливаются холодной водой. Это глава семьи ввёл правило по системе Порфирия Иванова. Михаил Васильевич любит ходить босиком и проводит сухое голодание. Говорит, что это помогает сохранять здоровье. А еще вся семья увлекается футболом.

Неизвестно, как бы дальше сложилась его жизнь, если бы не огромная сила воли и женщина,которую он встретил уже в зрелом возрасте9

Дети Жигалова уже давно выросли. Василий стал юристом, Аркадий окончил режиссерские курсы, дочь Анна специалист в международных делах. Сегодня артист с огромной гордостью говорит о них. Дети, рожденные от разных женщин, прекрасно общаются между собой и частенько приезжают навестить отца за город, где у семьи имеется небольшой домик.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.