Нечем платить пенсии?: россиян предупредили о возможном повышении налогов

Депутат Госдумы от "ЕР", член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб высказала мнение, что в России, учитывая сложную демографическую обстановку, возможно, придется увеличить налоги и страховые взносы, которые предназначены для пенсионных выплат россиянам.

«В России сегодня на 75 миллионов трудоспособных людей приходится около 42,8 миллиона пенсионеров. Соотношение составляет примерно 1:1,7. Если оно изменится на 1:1, будет крайне сложно содержать пенсионеров. В настоящее время 22% от зарплаты работающих россиян идет на пенсионное обеспечение. Если говорить о двух работающих, то это уже 44% их дохода на одного пенсионера. Если число работающих уменьшится, то государству придется искать дополнительные источники финансирования для обеспечения пенсионеров. То есть необходимо сокращение. Либо придется увеличивать взносы и налоги, либо уменьшать пенсии. Поэтому нам стоит задуматься о том, как улучшить демографическую ситуацию», — подчеркнула Светлана Бессараб.

От автора канала.

Неужели Светлана Бессараб и подобные ей "слуги народа" не осознают, что увеличивая налоги, они создают условия для дальнейшего снижения рождаемости в стране?

Напомню, что в настоящее время с заработной платы россиян удерживается 22% на пенсионное обеспечение.

Нетрудно предположить, что если отчисления в пенсионный фонд увеличатся еще больше, это приведет к снижению зарплат у людей, которые и так, мягко говоря, невелики и не обеспечивают достойную жизнь большинству россиян с учетом нынешних цен на все.

А может, все-таки есть другие способы обеспечить достойные пенсии для российских граждан?

  • Например, повысить налог на роскошь и прибыль у сверхбогатых россиян? Или наших олигархов нельзя трогать?
  • Или, к примеру, радикально сократить чрезмерно разросшийся чиновничий аппарат, а также уменьшить количество депутатов всех уровней?
  • Может, лучше снизить зарплаты депутатам Госдумы и привести её хотя бы к средней по стране?
  • Может, следует в первую очередь сократить расходы на содержание государственного аппарата и всех чиновников в целом, а не повышать налоги для граждан?
  • Может, эффективнее будет упразднить "прокладку" в лице Пенсионного фонда, на содержание чиновников которого уходит значительная часть бюджета? Ведь, например, в СССР не было Пенсионного фонда, и пенсии советских людей выплачивались напрямую из бюджета!!!
  • Или, как вариант, почему бы не направить часть доходов от продажи полезных ископаемых на финансирование пенсий? Судя по словам депутата Светланы Бессараб, складывается впечатление, что средства на пенсии формируются исключительно из отчислений с зарплат работающих россиян.

И это далеко не все идеи и пути, которые могут помочь найти дополнительные средства для пенсионного обеспечения россиян. Уважаемые читатели, уверен, у вас есть еще множество своих конструктивных предложений по этому вопросу.

На мой взгляд, ситуация довольно странная: государству не составляет труда содержать миллионы чиновников и силовиков, которые выходят на пенсию в 40-45 лет, однако на выплаты пенсий обычным россиянам, из-за демографической проблемы, могут вскоре не хватить средств……

Так что же, данная новость о возможном увеличении налогов и страховых взносов для пенсионных выплат еще раз демонстрирует всем нам, как же "замечательно" жить при капитализме, когда решение очередной проблемы пытаются переложить на плечи простых граждан….

Каково ваше мнение по этому поводу?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек