Не у каждого дачника есть такой садовый инструмент! А ведь зря, голландцы не просто так его придумали

Добрый день, уважаемые гости и мои постоянные читатели!

Многие очень радуются, когда покупают дачу, а чуть позже радости становится еще больше, ведь оказывается, что дача — это и фитнес, и солярий вместе взятые, а еще и деньги за посещение платить не надо 🙂

Но, спортзал — это полтора или два часа, а дача — с утра до вечера, поэтому, чтобы сильно не переусердствовать, отдельные люди придумывают различные инструменты в помощь, которые в конечном счете становятся невероятно нужными и полезными, когда есть своя земля.

В прошлом году знакомые мне подарили интересный зарубежный садовый инструмент и сейчас стандартный мой набор, который состоит из нескольких лопат, тяпок и граблей, пополнился еще на один, но пока непривычным для меня.

Штопор был изобретен в Голландии в конце 19 века, вот эта штука:

Голландцы наверно замучились в колючих розах дёргать сорняк и жизнь вынудила изобрести инструмент-помощник…

На рабочем конце штопор имеет спиралевидный кованый наконечник длиной 15 см, а на ответном конце черенка — Т-образная рукоять, за которую удобно держать и придавать инструменту вращение.

Вы возможно слышали от кого-либо "удалитель сорняков" или "удалитель корней", это всё одно и тоже, штопор называют и так, и так. Инструмент выкручивает растение вместе с корнем, не оставляя остатков в почве, за что многим он очень сильно нравится.

Англичане, немцы, шотландцы, поляки, чехи и еще многие многие народы применяют штопор для подготовки территории перед игрой в гольф.

Все дело в том, что этот инструмент идеально выкручивает одуванчики из зеленого газона, практически не оставляя за собой следа. Одуванчик выкручивается с потрохами и больше на этом месте никогда не появится новый от этого же корня.

…и даже нагибаться не нужно…

Представьте, что нужно пройти несколько гектаров гольф-клуба и руками подёргать одуванчики, а здесь всё из положения стоя, с прямой спиной…

Штопор просто помещается в центр сорняка и при помощи рук делается два оборота, затем инструмент вытаскивается вместе с травой и её корнем.

На месте бывшего сорняка остается лунка, которая в диаметре составляет всего 50-70 мм.

Но, наш народ изобретательный и придумал еще одну функцию, штопор идеально подходит для посадки различных культур — например лука или картошки. Идешь себе, крутишь лунки и последовательно вкидываешь в них картошку.

Во как здорово! 🙂 И поясница болеть не будет…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек