Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор0

Недавно мы с подружкой отправились в магазин, чтобы купить ей блендер на кухню. Она вынуждена перейти на правильное питание в связи с тем, что перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Теперь ее пища должна быть нежной и мягкой, пока организм не восстановится.

В отделе кухонной техники к нам подошел консультант и, узнав, что мы ищем блендер, стал предлагать дорогую модель, которая не имела никаких других функций, кроме блендера. Еле-еле отвязавшись от него, мы сами стали рассматривать понравившиеся вещи.

И вскоре увидели набор кухонной техники, который состоял из чаши с измельчителем и электрической насадки для блендера, венчика и он же служил для работы измельчителя в чаше.

У меня был почти такой же набор, служил верой и правдой много лет. Подружка знала об этом и решила, что ей также нужен такой набор с блендером, который может, по сути, заменить кухонный комбайн. Но преимуществом такого набора перед кухонным комбайном является то, что он очень компактный, может храниться на полках или в ящиках кухонных шкафов по отдельности и использоваться каждая часть может также сама по себе.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор1

Съемный блендер не требует сложного ухода за прибором. Он обеспечит безотказную работу на много лет. Его после использования достаточно протереть полотенцем, а саму насадку – вымыть под сильной струей воды. Она выполнена из качественной стали и очень гладкая, не собирает в себе грязь и мелкие частицы продуктов.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор2

Насадка-венчик служит для взбивания жидкого теста, яиц, перемешивания, а я еще использую ее для приготовления картофельного пюре. Мы посмотрели характеристики блендера и увидели, что его мощность при нагрузке составляет 700 Вт. Этого вполне достаточно для целей, которые обычно ставит себе на кухне любая хозяйка. Большая мощность будет требовать и большого расхода электричества, поэтому не стоит забывать и об экономии.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор3

Измельчитель имеет лезвия из нержавеющей стали. Они вполне справятся в измельчением любых овощей, а также приготовлением мясного фарша из филе. Благодаря прозрачной чаше весь процесс измельчения происходит на глазах у хозяйки.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор4

Честно скажу, у меня есть электрическая мясорубка, но я ее достаю не чаще раза в год, когда покупаем большую массу мяса оптом и нужно делать фарш. Все остальное время я пользуюсь именно таким измельчителем, и он делает нежный, однородный фарш, который меня устраивает.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор5

Овощные фарши, тем более, получаются именно той консистенции, которую запланируешь. Если недолго крутить овощи, то будут крупные куски. А если измельчитель работает долго, то можно получить, почти, пюре из сырых овощей.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор6

Рукоятка очень удобная, массивная. То есть вибрация будет не слишком чувствоваться. Ведь многие не любят блендеры именно по причине вибрации, которая возникает при надавливании на кнопку прибора.

Теперь о недостатках. Шнур достаточно короткий, то есть розетка должна быть прямо перед прибором. И, как я уже говорила, вибрация все же присутствует, хотя и не такая сильная, как у других погружных блендеров.

Однолопастной венчик, конечно, взбивает не так хорошо, как двухлопастной. Если нужна густая пена, то он может и не справиться.

Не послушали навязчивого консультанта в магазине и купили кухонный процессор7

Вот такую покупку мы сделали и, вернувшись домой, сразу помыли набор и решили испытать его в деле. Прокрутили овощи – тыкву, кабачок, немного лука и картофеля. Добавили немного манной крупы и сделали паровые овощные котлеты, которые, как раз, относятся к пище из раздела правильного питания.

И, последнее, о чем следует сказать. Этот набор стоит 1200 рублей, так как на него в этот день была акция. И эти деньги будут потрачены с умом и вполне окупятся таким полезным, компактным и удобным в работе набором.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.