Не хотел жениться. А потом сожительница уехала на машине, купленной за общие деньги

Предыдущая история о муже, который тайком брал доллары из общей кассы, вызвала бурную реакцию как здесь, так и в Телеграме. Я не раз подчеркивала на канале, что хитрость присуща не только мужчинам, но и женщинам.

После того поста мне в Телеграме написал подписчик со своей печальной историей о накоплениях и совместных целях в паре. Этот случай мне попросили изложить без лишних деталей, поэтому ни марка автомобиля, ни название города здесь не упоминаются. Зато будут конкретные суммы, ведь именно финансовая сторона вопроса нас и интересует.

Итак, читатель более 4 лет прожил в гражданском браке с любимой женщиной. Поскольку в понимании термина «гражданский брак» могут быть разночтения, отмечу — здесь речь идет о классическом понимании. Мужчина и девушка жили вместе, как супруги, но их отношения не были зарегистрированы в ЗАГСе.

Они проживали на территории мужчины. Еще до знакомства он погасил ипотеку. Бюджет у них был раздельным. Они делили все общие расходы строго пополам. Жена еще оплачивала коммунальные услуги — заявила, что ей так будет психологически удобнее, так как она живет в его квартире.

По словам подписчика, доходы были примерно одинаковыми, но варьировались по месяцам. Оба работали в сфере продаж и их заработок состоял из оклада и комиссионных.

Где-то в середине их отношений возник план. Оба копили на автомобили по отдельности. Они решили, что сначала подкопят и объединят накопления, чтобы купить машину одному, а затем — второму. Они посчитали, что так будет удобнее. Первый плюс — машину купят в два раза быстрее, ведь цены растут. Второй плюс — владелец автомобиля сможет возить второго человека и общих родственников, когда понадобится машина.

Читатель джентльменски предложил приобрести первую машину жене, поскольку ее работа связана с частыми поездками. Она использовала общественный транспорт и такси, но это было неудобно.

Спустя около двух лет после достижения соглашения гражданская жена сообщила, что у нее накопилось 800 тыс. рублей. Она предложила партнеру внести такую же сумму, и тогда они купят первую машину ей. Так и произошло, они приобрели автомобиль за 1,6 миллиона рублей. И действительно, жена возила своего гражданского мужа и его маму по делам в нерабочее время.

Однако… Это длилось всего полтора месяца. Затем девушка объявила, что они расстаются. Мол, сначала ее раздражало отсутствие официального брака, а теперь ей просто все равно, и она остыла. Не хочет продолжать отношения. Она сказала, что полтора месяца назад, когда покупали машину, у нее таких мыслей не было, а теперь она поняла, что все кончено.

Мужчина напомнил ей, что отдал 800 тыс. на машину. В ответ она заявила, что возвращать ему ничего не собирается. Но по-прежнему готова подвезти его или родных, если не занята.

"Ну, теперь это не очень удобно, тем более мы плохо расстались. Мне проще вызвать такси", — пояснил подписчик. В суд он не планирует обращаться, так как понимает, что шансы что-то отсудить крайне малы.

Скажу от себя вот что. В случае официального брака машину пришлось бы делить, то есть суд, вероятно, обязал бы ответчицу вернуть половину стоимости авто. Но и тут могут быть нюансы. Все, наверное, слышали, как один из супругов регистрирует автомобиль или квартиру на своих родителей. Но в таком случае можно хотя бы отказаться от вложения собственных средств в общую покупку. Главное — как-то зафиксировать этот момент, например, оформляя машину совместно.

Вот такая вот история. Что вы думаете об этом?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек