Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔0

Общий и пламенный привет. Краткое содержание предыдущий серии. В лесу нашли огромные заброшенные шары стоящие на фундаментах. Это остатки бывшей станции слежения за космическими объектами.

Итак, обойдя один из шаров по периметру мы оказались перед приоткрытой дверью за которой был слышен звук капель падающих с потолка. Перед дверью, на прогнивших перилах словно постовой на вечном посту висела старая армейская шинель.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔1

Потянув на себя ручку, я оказался в большом помещении потолок которого поддерживали колонны, а из стен торчали толстенные провода. Сразу я не понял, что это за помещение, но разбросанные по полу перфокарты дали понять, что ранее тут размещался вычислительный центр.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔2Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔3

В этом помещении располагались огромные и супер секретные ЭВМ. В те далёкие времена, компьютеры были огромные, в СССР слово «компьютер» появилось довольно поздно. Тогда все «компьютеры» назывались Электронно-вычислительная машина. Согласитесь, что звучит красиво.

Из пахнувшего плесенью зала, где были расположены ЭВМ, была еще одна дверь, которая вела в полуподвальное помещение. Включив фонарь я стал спускаться в темноту.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔4Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔5

Сначала ничего интересного не попадалась, ну разве что старый хлам и столы и ящики с большим количеством разобранных ламповых приборов.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔6Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔7Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔8

На полу были разбросаны ящики в для хранения радиоламп.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔9

Чем дальше я шёл по подвальному помещению, тем больше интересного выхватывал луч моего фонаря. Сначала я наткнулся на подсобку, где были сложены большие шары оранжевого цвета. Рядом с ними была пирамида из жестяных коробок с киноплёнкой.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔10

Рядом с подсобкой была еще одна комната и когда я зашёл в неё, то обомлел. На полу, на столах были коробки с фотобумагой и жестяные бобины с киноплёнкой. Никогда ничего подобного я ранее не видел.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔11Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔12Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔13

Количество коробок удивляло и вызывало множество вопросов.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔14Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔15

Мало того, тут были коробки с бумагой ЭТБ-3 выпуска 1975 года, эта электротермическая бумага, которая широко применяется для записи в факсимильной телеграфной аппаратуре.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔16Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔17

ЭТБ-3 имеет сложную трехслойную, структуру. Верхний, серый слой по свойствам близок к диэлектрикам, основа — черного цвета — это бумажную пульпа, насыщенная графитом. Если в определённой точке на бумаге дать напряжение в несколько сот вольт, это вызовет пробой верхнего слоя и приведёт к образованию темного осадка. Идеальное средство (на то время) для фиксации сигналов.

Но, я всё еще терялся в догадках и не понимал, зачем тут столько киноплёнки, фотобумаги. Но стоило мне посветить на стену, как в луч фонаря выхватил здоровенный плакат с надписью «Расчёт координат внеземных источников радиоизлучений».

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔18

И тут до меня дошло! Мы попали в такое место, откуда в семидесятых годах СССР следил не только за вражескими спутниками шпионами, а еще и осуществлял слежку за НЛО (неопознанными летающими объектами). И и конечно за такими объектами в дальнем космосе, как чёрные дыры, Ну не могли же они оставить всё это без должного внимания.

Это было очевидно. А огромные запасы фотобумаги и киноплёнки были нужны для фиксации наблюдений. Ведь в те времена хранение 1-го мегабайта информации требовало огромных хранилищ. Вот и приспособили плёнку и бумагу для хранения архива.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔19

Когда я вышел из помещения, то на соседней стене увидел мозаику, где изображён солдат армии СССР. На заднем плане были ракеты, танки и корабли. И первая мысль была, что на этой картине хорошо бы изобразить еще и НЛО.

Нашли место, откуда в СССР следили за спутниками НАТО и НЛО. Показываю, что там внутри 📡👽🤔20

Ведь военные СССР наверняка знали об этом явлении. Но увы и ах, об этом мы никогда не узнаем.

Часть 1: Огромные шары в лесу. Кто и зачем их там оставил и что, находится под ними? Показываю 🔮🌲😳

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.