Мы считаем, что пожизненное содержание кошек и собак в приюте это тоже жестокое обращение.

В недавних дискуссиях о том, следует ли легализовать усыпление бездомных кошек и собак, почему-то никто не заметил, что пожизненное содержание в приютах также является жестоким обращением.

Юридические аспекты.

Предложено создать должность "уполномоченный по правам животных", наделив кошек и собак правами, что подразумевает, что если животные имеют права, то их пожизненное заключение без судебного разбирательства является незаконным.

Почему необходимо убрать кошек и собак с улиц.

В общем, даже зоозащитники согласны с обычными людьми, что присутствие бесхозных кошек и собак на улицах и в подвалах является негативным явлением. Эти животные представляют опасность для экосистемы, будучи инвазивными хищниками, а также увеличивается количество инцидентов с собаками, нападающими на людей, что поднимает общественное беспокойство. Однако обычные граждане предлагают истреблять этих животных, как любых других, количество которых превышает допустимое, в то время как зоозащитники выступают за пожизненное содержание бездомных животных в приютах за счет налогоплательщиков.По мнению зоозащитников, уничтожение кошек и собак — это жестокое обращение, в то время как содержание в приютах не считается таковым. С точки зрения логики, содержание в приютах — это способ укрыть бродячих животных от людей, которые ради своей безопасности и комфорта могут начать истребление этих животных. Законодательство о жестоком обращении с животными не поможет, если истребление начнется не от отдельных догхантеров, а от местной власти, которая боится, что в случае новых случаев нападения бездомных собак ответственность ляжет на них.Кроме того, неэтично сначала поймать диких собак, затем содержать их в приюте, что фактически означает приручение, и затем тратить ресурсы на их содержание, а потом усыплять. Таким образом, усыпление на месте или содержание в приюте — это единственные варианты.

Приют как концлагерь.

На самом деле, приюты для бездомных кошек и собак представляют собой своего рода концлагерь.Кошки и собаки не являются копытными, которые живут стадами по сотне особей, а хищниками, которые предпочитают жизнь в одиночку или в небольших группах. Согласно отчетам, в приютах содержатся десятки и сотни таких животных. Следовательно, приют можно рассматривать как концлагерь для них.

До Великой Отечественной войны концлагерь не воспринимался как нечто отрицательное, это было место концентрации людей для определенной цели. Концлагеря могли быть не только для заключенных, но и для туристов или геологов.Однако во время Великой Отечественной войны концлагеря, созданные последователями "Австрийского художника", использовались для уничтожения людей. Заключение большого количества людей на ограниченной территории приводит к антисанитарии и инфекционным заболеваниям, а для управления этой ситуацией необходимо применять насилие. Газовые камеры были придуманы позже для оптимизации процесса, а до этого людей просто размещали на огороженной территории, где через несколько месяцев начинались эпидемии тифа или холеры, от которых большинство узников погибало.

Зоозащитники предлагают примерно то же самое.Если массово собирать бездомных животных с улиц, их нужно где-то размещать. Мест для строительства приютов недостаточно. Соседи не хотят слышать и чувствовать запахи, исходящие от приютов, поэтому их нужно размещать вдали от населенных пунктов. К тому же, крупный приют легче обслуживать. Но ресурсов все равно не хватит.

Неразрешимая проблема.

Таким образом, возникает неразрешимая проблема. Бездомные животные на улицах — это плохо. Это угроза экологии, грязь и опасность для людей.

  • Если оставить бездомных животных на улицах, люди начнут истреблять их самостоятельно. Кроме того, собаки — хищники, которые будут драться за территорию. Это также является жестоким обращением с животными.
  • Если же бездомных животных истреблять, как это делали в Царской России и в СССР, то это также будет жестоким обращением. Лобби зоозащитников не позволит это сделать.
  • Если бездомных животных содержать в приютах на постоянной основе, то потребуется много и большие приюты, что приведет к высокой концентрации на ограниченной площади и, следовательно, к эпидемиям заболеваний, которые могут передаваться от животных к людям.

Таким образом, любое действие или бездействие обернется жестоким обращением с животными.

Корень проблемы — подмена понятий.

Неразрешимая проблема возникла из-за подмены понятий. Неожиданно появились зоозащитники, которые смогли влиять на власти и общественное мнение, выделив кошек и собак из всего животного мира и приравняв их к людям. Если бы к этим животным относились адекватно, например, разводя породистых и улучшая их, а бесхозных объявляли вредными и опасными и истребляли, то проблема бы не возникла.

В завершение, пара карикатур на самого известного зоозащитника.

Интересный факт: этот зоозащитник прославился своим жестоким обращением с людьми.

Если вам понравилась статья — поставьте лайк.
Если у вас есть мнение по теме статьи, напишите его в комментариях.

Колян Платков и Лена Магадан — независимые православные блогеры, информацию о нас можно найти на сайте: pofig.ucoz.net

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек