Добрый день, уважаемые гости и постоянные мои читатели!
Очень большими темпами в нашей стране набирает обороты частное домостроение. Даже уже в небольших малонаселенных пунктах администрации нарезают участки, на которых орудуют застройщики, а их дома растут так быстро, как грибы… каждый дом возводится за 3-4 месяца!
Экскаватор выкапывает траншею, за день-два связывается арматурный каркас, затем заливается фундамент, а уже через три дня каменщики начинают поднимать коробку дома! Через месяц-полтора собирается стропильная система, а еще через месяц заканчивается черновая отделка. На 4-й месяц внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли фотография дома с ремонтом под ключ уже размещена на интернет-площадках.
3-4 месяца — это очень короткий срок для строительства и можно смело сказать, что такие дома определенно строятся без соблюдения технологии, потому как только между возведением коробки и началом штукатурных работ по строительным правилам должно пройти не менее 6 месяцев.
А по вопросу начала Начало — условная точка отсчёта возведения коробки или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала с момента сооружения объёмная, плоскостная или линейная строительная система, имеющая наземную, надземную и (или) подземную части, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и фундамента давайте поговорим…
Думаю, у каждого на слуху, что фундаменту нужно дать время, чтобы выстояться. Но сколько времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения?
Народный способ сооружения домов предлагает оставить фундамент на зиму, чтобы грунт как следует уплотнился, у профессиональных же строителей другое мнение на этот счет — бетону нужно набрать оптимальную прочность свойство материала сопротивляться разрушению под действием напряжений, возникающих под воздействием внешних сил, которая позволит дальнейшее сооружение коробки.
На самом же деле аргументы про уплотнение грунта под фундаментом — это неправда сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение и это довольно легко доказать расчетом Расчёт в военном деле — небольшое штатное воинское подразделение, обслуживающее артиллерийское орудие, пулемёт, ракетный комплекс и др. Также нештатное или штатное подразделение, выполняющее. Несущая способность даже самого слабого грунта составляет 0,8 кг на 1 квадратный сантиметр. И если взять любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия, будь то ленточный или плитный фундаменты, и посчитать их вес относительно площади опирания на грунт, то мы увидим, что они будут нагружать квадратный сантиметр единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра грунта не более чем на 0,2 кг, а это значит, что ни о каком уплотнении грунта речи быть не может!
Факт состоит в том, что вес одного лишь фундамента относительно несущей способности это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности грунта любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с настолько незначителен, что грунт не сядет ни на 0,1 мм. Грунт может уплотниться (и то не факт термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному) только под весом всего дома!
Масса фундамента относительно всего дома составляет всего лишь 12-17%.
В связи с чем, грунту безразлично, в какой момент многозначный термин на фундаменте строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию выгонять коробку, через 1 день или через 10 лет, его свойства останутся прежними.
По нормам нагружать фундамент кладкой кирпича или блока многозначное слово (термин, фамилия, топоним) можно тогда, когда бетонная конструкция наберет прочность не менее 30% от максимальной.
При нормальных условиях твердения смеси, бетон спустя уже 3 суток наберёт не менее 30% от своей максимальной прочности.
И если даже для фундамента использовать бетон искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной, тщательно перемешанной и уплотнённой смеси из минерального (например, М100, то на третий день при температуре воздуха +5 °С, он будет обладать прочностью на сжатие — 32-37 кг/см2, а это значит, что на третьи остров в России, в Пенжинском районе Камчатского края сутки единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси по этому бетону может пробежать табун лошадей и с ним ничего не случится.
Благодаря этим свойствам атрибут предмета (объекта) бетона и многоквартирные каркасные высотные дома сооружаются тоже очень и очень быстро.
Поэтому необязательно ждать год или месяц, чтобы начать строить коробку дома, а лишь достаточно выждать несколько дней промежуток времени от восхода до заката Солнца после заливки фундамента и приступить к кладке кирпича строительный материал в виде искусственного камня, изготовленного из пластичной минеральной смеси/блока, тем более кладка Каменная кладка — строительная конструкция производится постепенно и нагружает фундамент тоже не сразу.
Надеюсь, что статья была Вам полезна!