Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)0

Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога!

Лестница — это атрибут любого дома, имеющего два и более этажа! Мы, к сожалению, из-за геометрии и размеров участка, не смогли сделать полноценный одноэтажный дом, а семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения ведь большая, поэтому чтобы увеличить площадь, пришлось планировать второй этаж или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта), а точнее — мансардный.

На первом Первое — озеро в Челябинской области этаже выполнены полы многозначный термин по грунту любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с, на втором этаже —пол по деревянным балкам, поэтому лестница на металлическом каркасе Каркас — несущая внутренняя или внешняя конструкция здания, механизма, сооружения, аппарата стала идеальным вариантом в нашей ситуации.

Всё начиналось с проекта, над которым я просидел целый день промежуток времени от восхода до заката Солнца. Отрисовку всех элементов делал в программе термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий Google SketchUp (кстати, она есть в свободном доступе и проста в освоении).

Первым делом замерил все проемы, ширину, глубину и высоту между чистовыми полами этажей, затем все размеры перенес в программу, после чего начал Начало — условная точка отсчёта подбирать угол лестницы, высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении и глубину в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо ступеней.

Проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных для меня был крайне важен, поскольку под лестницей функциональный и конструктивный элемент, обеспечивающий вертикальные связи имеется дверь в санузел, а в начале подъема лестницы — дверной проем, ведущий в нашу спальню, поэтому, чтобы случайно не перекрыть лестницей наши двери элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и, требовалось всё тщательно обмерить вплоть до сантиметра.

Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)1

Металлический каркас опирается на полы по грунту, а в месте поворота привязывается к внешней стене дома ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий. Забегу немного вперед и скажу, что стены у нас выполнены из пустотелых керамических блоков, поэтому фиксация металла к ним произведена с помощью хим.анкеров.

Как только проект был доработан с учетом всех пожеланий семьи и согласован с супругой, я посчитал весь материал. По проекту это очень просто сделать и после сооружения объёмная, плоскостная или линейная строительная система, имеющая наземную, надземную и (или) подземную части, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и конструкции составление, построение, лишнего металла группа химических элементов, обладающих в виде простых веществ при нормальных условиях характерными металлическими свойствами, такими как высокие тепло- и электропроводность, положительный практически не оставалось.

Итак, проект сделан…

Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)2

Для удобства его нужно вывести на бумагу. Я распечатал общий вид с нескольких ракурсов и все основные узлы фиксации каркаса, чтобы постоянно не заглядывать в компьютер.

После этого, лестница была спроецирована на стены.

Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)3

Потребовались:

1. Рулетка, карандаш

2. Лазерный уровень

3. Пузырьковый уровень (длина 2 м.)

С боковых стен единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = также был отчерчен контур лестницы.

Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)4

Всю конструкцию собирал сам и делал это первый раз, поэтому не судите строго. Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения сооружения каркаса понял, что взял слишком толстый металл, можно было обойтись гораздо меньшими тратами: к примеру вместо уголка 50 мм, взять 40 мм, вместо несущего швеллера №12 легко подошел бы №10. Получился перерасход, но знание всех нюансов приходит с опытом.

Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)5

Около 5-и дней мне потребовалось, чтобы реализовать задуманное.

Сейчас, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный финишной отделки и ремонта, думаю, что лестница выглядит очень достойно:

Металлокаркас лестницы своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото)6

В свое время, благодаря тому, что сделал проект и сам выполнял работы по сборке, я сэкономил порядка 70 000 руб, и поверьте, всё делалось не так уж и трудно! Считаю, что каждый хозяин сможет это сделать, тем более мотивирует еще то, что сэкономлено будет не 10 тысяч, а больше 50 точно…

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.