В период карантина, когда во многих регионах все было закрыто, а в иные вообще не пускали без пропуска, мы покатили на машине через всю Россию в Магадан.

Если есть церковь — значит, есть и дорога

И все бы ничего, мы осознавали проблемность ситуации, но не всегда места для ночевки находились с 1 попытки. В тот вечер мы еще с трассы заприметили церковь на холме.

Если есть церковь, значит, есть туда и дорога — так решили мы и свернули в сторону, чтобы разбить лагерь, приготовить поесть и наконец-то переночевать, так как за день уже изрядно устали.

Церковь, отжившая свое

Вблизи окончательно стало понятно, что мы не ошиблись: церковь уже отжила свое. Штукатурка обвалилась, ни дверей, ни окон — ничего нет, а тропинка ко входу хорошо заросла бурьяном.

Церковный купол облез, наверху буйным цветом колосилась трава, словно это не церковь в России, а домик в Норвегии, где трава на крыше — в порядке вещей.

Брали сомнения: стоит ли тут оставаться?

Сначала я посомневалась: а стоит ли тут ночевать? А потом подумала: почему бы и нет? Что может случиться? Однако ночью случилось. Но об этом позже. А пока я отправилась на исследование внутренностей этой церкви.

Внутри оказалось, что церковь не окончательно заброшена. На одном из ее окон выстроился целый импровизированный иконостас. Кто-то из людей принес сюда иконы, поставил и, видимо, наведывается периодически.

Ночной гость и трава

А к ночи над церковью выплыла полная луна, завершив картину заброшенности. Мы поужинали, легли спать, а посреди ночи к нам кто-то подъехал. Машина остановилась в нескольких метрах.

Оттуда вышел мужчина с фонариком и стал ходить вокруг. Пару раз посветил нам в окна, посмотрел на нас, сел в машину и уехал. Сказать, что было жутковато — ничего не сказать и церковь тут ни при чем.

С утра нас накрыл густой туман и по соседству обнаружились заросли кой-какой травы. Вот думаю теперь: не за эти ли заросли беспокоился некто, приехавший к нам посреди ночи?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.