Краткое содержание предыдущих серий.

Прилетел на Мадагаскар в Антананариву. Встретился с друзьями. Затем внутренними авиалиниями перелетели в Тулеар. Это на юге. В Тулеаре забрали полноприводную ГАЗель Бизнес (потому что большая) и поехали искать лучший на Мадагаскаре шоколад для того, чтобы привести его в Москву.

После активного, но непродолжительного отдыха ранним декабрьским утром мы торжественно покинули гостеприимный Тулеар и направились в сторону севера Мадагаскара на нашей боевой ГАЗели.

Конечная точка регион Самбирану, там расположены плантации шоколадных деревьев и там проходят первичную обработку какао-бобы прежде чем стать сырьём для шоколада.

Вот тут я должен сделать небольшое отступление. Дело в том, что юг Мадагаскара, сильно отличается от севера.

Юг это засушливые пространства, а север это «дикие тропические заросли».

Ехать нудно. Нудно потому, что эти территории не заселены и единственное развлечение рассматривать проносящиеся за окном ГАЗели редкие «степные» баобабы.

Ближе к обеду, с шутками прибаутками доехали по первой зрелищной локации. Национальный парк Исалу.

Много времени на посещение не планировали, поэтому я быстренько собрал коптер и полетел.

Парк интересен тем, что под воздействием ветра и песка расположенные тут скалы имеют необычную форму.

Может показаться, что это вода поработала над ландшафтом, но это ветер и песок.

А еще в этим местах проживают люди из народности Бара. У них есть традиция хоронить своих умерших в пещерах национального парка Исалу.

Мало того, несколько раз в год, они приходят на место захоронения, вскрывают могилу, переодевают покойника и снова захоранивают.

Они свято верят в то, что живущий человек имеет нерушимую связь с ушедшими в мир иной родственниками. Умершие всегда возвращаются на землю в виде духов, могут давать советы, помогать и оберегать живущих. Но чтобы это произошло, нужно правильно переодевать тело усопшего. Вот такое место.

Вторая точка нашей остановки — небольшой городок Илакака. На первый взгляд ничего примечательного, если не знать одной особенности. В Илакаке расположен рынок драгоценных камней.

За неказистыми фасадами домов скрываются баснословные состояния. Сюда приезжают те, кто хочет купить, продать, обменять драгоценные камни.

Здесь создаются и рушатся мечты и многомиллионные состояния. С этой неказистой улицы идёт поток сапфиров, рубинов, изумрудов в Шри-Ланку или в Таиланд, а уже оттуда в ювелирные мастерские лучших домов Лондона и Парижа.

Полиция тут есть, но она условна, практически все кто имеет отношение к камням носят оружие.

Вокруг Илакаки есть множество шахт, где и добывают камни. И как только копатели камни находят, они везут их на рынок. Так бывает в большинстве случаев.

Несмотря на шокирующий окружающий пейзаж криминальная обстановка довольно спокойная. Если не вести себя вызывающе в большинстве случаев всё будет хорошо.

Пользуясь знакомством посетил лавку торговца камнями.

Я здесь не первый раз и успел на многое насмотреться. Обратите внимание, на россыпи камушков. Да тут на некислую яхту и виллу хватит и еще и останется!

«Пилить репортаж» было забавно =) В общем Мадагаскар он вот весь странный. С одной стороны разруха и тлен, с другой залежи драгоценных камней.

День и перегон получились длинными. Но, я проникся путешествиями в автомобиле формата маленького автобуса. Когда много места это круто. Отъехав от Илакаки около 150 км я краем глаза заметил переходящего дорогу средних размеров хамелеона.

Для того, чтобы животину не сбили автомобили, я взял его в руки и отнёс в придорожные кусты. Держать хамелеона в руках очень забавно.

Внешне он не производит впечатление сильного животного, но когда он обхватывает пальцы своими лапами — это прям ого! Силища. Уверен, что большие особи могут запросто травмировать пальцы взрослого мужика.

День стремительно катился в своему завершению. А за каждым поворотом открывалась невсебешная, поражающая в самое сердце красота Мадагаскара.

Продолжение будет. А шоколадки мы привезли.

Купить привезённый мадагаскарский шоколад можно вот тут.

__________________

Материалы по теме:

Засадил Газель в песке на пляже Мадагаскара. Позвал африканцев ???‍♂️?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.