Отличная идея для тех, кто увлекается созданием разных изделий своими руками, но не желает затрачивать на это много времени. В общем, изготовить основу для этого коврика можно во время просмотра любимого шоу или присмотра за детьми. Такие изделия — это замечательная возможность продемонстрировать свой утонченный вкус и одновременно подобрать аксессуар, который будет гармонировать с цветом вашей ванной.
Коврик для ванной комнаты своими руками
Шаг 1. Из ленточной пряжи следует сплести толстую бечевку. Для этого используем свои пальцы. На плетение бечевки из одного мотка потребуется около 1, 5 часа. Самое замечательное, что это можно делать в любом месте: перед телевизором, пока ждете ребенка у класса танцев, например, даже в метро!
Итак, для создания коврика для ванной вам понадобятся:
- Два мотка ленточной пряжи двух или трех оттенков по вашему выбору;
- Моток прочной хлопчатобумажной нити для основы;
- Кусок фанеры по размеру будущего коврика;
- 31 гвоздик;
- Молоток;
- 2 прищепки или зажим
Это совершенно не сложно, а возможностей сделать разнообразные вещи из бечевок, вы будете приятно удивлены.
Шаг 2. Если вы приостанавливаете работу, то закрепите петли, снятые с пальцев, двумя прищепками или зажимами. Это предотвратит распускание петель. Если закончилась пряжа одного цвета, просто привяжите конец нити другого цвета к концу предыдущего мотка.
Шаг 3. Подготавливаем «ткацкий станок». Для этого вбиваем гвоздики по верхнему и нижнему краю фанеры. Вверху вбиваем 15 гвоздиков на расстоянии 2, 5 см, внизу вбиваем 16 гвоздиков в ряд на таком же расстоянии. Не так важно, чтобы расстояние между гвоздиками было строго миллиметр к миллиметру, но лучше все-таки отметить места для гвоздей маркером.
Шаг 4. Натягиваем хлопчатобумажную нить. Делаем на конце нити петельку, и надеваем на нижний левый крайний гвоздик. Затем нить ведем к верхнему гвоздику, потом к нижнему, и так до конца. На последний гвоздик нить также закрепляем петелькой.
Шаг 5. Теперь берем наш шнур и протягиваем через нити, начиная снизу и так зигзагом туда и обратно, стараясь, чтобы шнур плотно укладывался между нитями основы.
Шаг 6. Когда бечевка закончилась, а работу еще нужно продолжать, просто свяжите новый шнур и соедините узелком концы обоих шнуров. Кончики можно спрятать за нитями основы.Шаг 7. Если длина коврика вас устраивает, снимите нити основы с гвоздиков верхнего ряда и сделайте узелки ближе к краю коврика. Нити можно обрезать или загнуть на обратную сторону коврика и закрепить за нити основы.