— Мужчиина, у вас желтые корпуса от советских часов есть? — услышал я однажды вопрос от женщины из какой-то загадочной страны.
— А почём берете?
— Смотреть надо. От 30 до 50 рублей.
— Не. Нету, — честно соврал я, так как сумма меня не впечатлила.
А зачем скупают желтые корпуса от советских наручных часов?
Так вот, у меня в банке (не том, который кирпичный с вывеской, а в той, которая из под конфет) лежат различные старые нерабочие наручные часы всех народов и советских времен. Естественно, там есть и часы «в желтом корпусе».
Про ценность этих корпусов я прекрасно знаю.
Всё дело в том, что по причине своей «ретроградности в Интернете» я до сих пор читаю тематические форумы. В частности, форумы коллекционеров, так как это самый главный кладезь информации по интересующим меня темам.
На форумах иногда появляются объявления по типу «Куплю». И там приводятся цены.
Причем цены адекватные, так как слишком «явно выраженные» перекупщики там не приветствуются.
И что из этого следует?
А следует два фактора, которые я совместил. Во-первых, у меня есть часы, которые я могу сфотографировать, в частности, отметки с сокровенными буквами AU. Во-вторых, я обладаю актуальной информацией по этой теме.
Раз-два-три — у меня получилась публикация с собственными фотографиями (часы деда), с актуальной информацией по ценам, нюансам и особенностям.
Так как вопрос про «желтые корпуса советских часов» был многим интересен, то публикация была просмотрена примерно полмиллиона раз. Доход был вроде около 35 тысяч рублей.
Это называется — оказаться в нужном месте с нужной информацией.
Уж не знаю, за сколько дед покупал себе часы в советское время, но он наверняка и предположить не мог, что его внук, фактически, благодаря фотографии часов, заработает на этих часах сумму, достаточную для пропитания на целый месяц.
Вот такие бывают заковыки.
Покупка для «развлечения души»А коллекционируют ли сегодняшние дети?Деньги, которые я разрешил потратить семье