Добрый день промежуток времени от восхода до заката Солнца, уважаемые гости и постоянные мои читатели!

Перед нами, как перед хозяевами частных домов, постоянно возникают вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию, связанные со строительством создание (возведение) зданий, строений и сооружений, реконструкцией и с благоустройством дворовой территории. Здесь перед нами ставятся вопросы сооружения отмосток водонепроницаемое покрытие вокруг здания — бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по периметру здания, с уклоном в направлении от здания, садовых дорожек, заборов, площадок для въезда автотранспорта и несомненно, что у каждого хозяина в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок есть потребность сделать всё так, чтобы в ближайшие годы это всё не требовало повторного ремонта комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса.

Увы, но у большинства людей сложился стереотип, что бетон, замес которого выполнен вручную, служит недолго, поэтому многие свои дворы и отмостки закатывают в асфальт или тратятся на тротуарную плитку, чтобы хоть как-то продлить срок эксплуатации конструкции, ведь у всех на виду и на слуху, что самомесный бетон через три-четыре года начинает крошиться… а разрушается он от постоянных перепадов температур (циклы заморозки-оттаивания), и чем их больше, тем быстрее приходит в негодность бетон.

Многие грешат на фасованный цемент, мол, на заводы промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством поставляется цемент искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество лучшего качества, чем продаётся у нас в мешках, но я хочу обрадовать этих людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, дело не в цементе!

На днях я встретил приятеля, который работает технологом -технолог — инженер, занимающийся разработкой, организацией того или иного производственного процесса на одном из наших РБУ, он занимается контролем технологии совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач приготовления бетонов и проведением испытаний технических показателей качества получившихся цементных смесей, и признаюсь, что этот разговор для меня стал очень и очень полезным…

Весь секрет в технологии приготовления бетонной смеси Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела непосредственно перед её укладкой!

Я сейчас напишу список пропорций различных бетонов, который мне дал технолог и думаю, что вы сразу поймете, в чём кроется подвох.

  • Марочная прочность 100 кгс/см², класс В7.5 — 1:4.9:6.8:1 (В/Ц = 1).
  • Марочная прочность 150 кгс/см², класс в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками В10 — 1:3.9:5.5:0,85 (В/Ц = 0,85)
  • Марочная прочность 200 кгс/см², класс В15 — 1:3.3:4.7:0.71 (В/Ц = 0,71)
  • Марочная прочность 250 кгс/см², класс В20 — 1:2.8:4:0.67 (В/Ц = 0,67)
  • Марочная прочность свойство материала сопротивляться разрушению под действием напряжений, возникающих под воздействием внешних сил 300 кгс/см², класс В22.5 — 1:2.4:3.5:0.55 (В/Ц = 0,55)
  • Марочная прочность 350 кгс/см², класс В25 — 1:2.1:3.1:0.52 (В/Ц = 0,52)
  • Марочная прочность 400 кгс/см², класс В30 — 1:1.9:2.8:0.46 (В/Ц = 0,46)

Все пропорции многозначный термин: Пропорция (архитектура) Пропорция (математика) указаны по массе, поскольку чаще всего компоненты взвешиваются именно на весах. Соотношения приведены при использовании цемента ЦЕМ II/A 42,5 М500, как раз того цемента, который и продаётся в наших с вами магазинах.

В соотношении участвуют следующие компоненты:

  1. Цемент
  2. Песок
  3. Щебень неорганический, неокатанный, сыпучий материал с зёрнами диаметром от 1 до 10 сантиметров
  4. Вода

В скобках указано водо-цементное соотношение (В/Ц) и это (внимание!) самый важный параметр, из-за которого и страдают наши с вами вручную замешанные бетоны.

Классический бетон, приготовленный вручную по всеми излюбленному соотношению цемента, песка рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород и щебня — 1:2:3 через 3 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) во дворе пространство земли, прилежащее к дому, либо к жилым и хозяйственным помещениям превращается в пыль, а приготовленный на заводе бетон ровно с таким же соотношением будет служить лет 20! Почему? Потому что на заводе строго-настрого соблюдается водо-цементное соотношение!

Теперь объясню подробно…

Для гидратации (для протекания нормальной реакции), цементу достаточно всего лишь 30-35% воды от массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света цемента, остальная вода — это свободная вода, которая остается в бетоне до самого твердения, и находится она в порах пока не испарится. И вот как раз та вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, которая испаряется из структуры бетона, оставляет после себя в теле искусственного камня мелкие пузырьки воздуха. А соответственно, чем больше было воды при замесе, тем в итоге получается выше пористость бетона.

Я вспоминаю, как делал замес Замес (нем, постоянно добавляя по чуть-чуть туда водички, чтобы легче было месить лопатой густой бетон. И вот эта дополнительная водичка Водичка (чеш сейчас выходит боком, бетон начинает крошиться после нескольких зим… Так делать нельзя, есть четкое соотношение компонентов составная часть, элемент чего-либо, которому и надо следовать!

Почему плиты перекрытий горизонтальная внутренняя несущая и ограждающая конструкция в здании, разделяющая его по высоте на этажи такие прочные? Потому что в них В/Ц соотношение равно всего 0,55, а в тротуарной плитке «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита еще меньше воды, в ней В/Ц равно 0,45!

Соблюдая соотношение воды и цемента, мы в результате будем получать бетоны, которые даже при ручном замесе, будут служить нам десятилетиями!

В лабораторных условиях, качество Качество — философская категория и пластичность бетонов проверяется с помощью специальной ёмкости в форме может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии конуса. Бетон без присадок препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств и без добавок, сделанный на одной воде, должен держать форму, не разваливаясь, а высота измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении осадки бетонной смеси не может превышать 9 см при общей высоте конуса поверхность, образованная в пространстве множеством лучей (образующих конуса), соединяющих все точки некоторой плоской кривой (направляющей конуса) с данной точкой пространства (вершиной конуса) 30 см.

На практике, в домашних условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, взяв свежий бетон лопатой, он не должен спадать со штыка и лежать единым комком, и только лишь наклонив лопату ручной шанцевый инструмент, используемый преимущественно для работы (копание, расчистка, перенос) с грунтом, представляющий собой лоток (полотно), насаженный на рукоять (черенок) и потрусив её, бетон упадёт — такая консистенция смеси считается хорошим бетоном!

Напоследок чуть-чуть теории…

Бетон, кроме марки и класса, имеет такой параметр величина, значения которой служат для различения элементов некоторого множества между собой; величина, постоянная в пределах данного явления или задачи, но при переходе к другому явлению или задаче, как водопроницаемость. Она обозначается буквой W.

Цифра после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный этой буквы графический символ фонетической письменности означает давление (Атм), при котором полученный бетон НЕ пропускает воду. Этот параметр имеет значения объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака (названия) и значения, в процессе семиозиса, кратные двойке: W2, W4, … W10 и т.д.

Чем больше воды участвует при замесе, тем значение W становится ниже, а поэтому и бетон будет хуже, вот табличка, показывающая зависимость:

Способность готового бетона искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной, тщательно перемешанной и уплотнённой смеси из минерального (например, напитываться водой напрямую связана с его В/Ц соотношением в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя однородными числовыми величинами при замесе! Соответственно, чем больше воды бетон в себя наберет, тем быстрее он разрушится в мороз, так как вся эта вода превращается в лёд, расширяется, и разрывает цементные кристаллические связи, которые склеивали песок и щебень между собой.

Итог

Да, когда мало воды, бетон невероятно трудно мешать, это я знаю по своему опыту, но качество требует определенных трудозатрат.

Именно поэтому, чтобы не напрягать бетоносмеситель, на заводах применяют пластификаторы, которые увеличивают подвижность смеси без добавления воды. Это любые супер- или гиперпластификаторы, способные увеличить и пластичность пластичность имеет несколько значений: Пластичность (в экологии) — способность организма существовать в определённом диапазоне значений экологического фактора, и текучесть смеси.

Кстати, такие присадки доступны и в строительных магазинах устар в фасовке.

На этом всё и надеюсь, что статья Вам была полезна.

Удачи Вам в строительстве и ремонте!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.