Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪0

Большой производственный репортаж. Всё, как вы любите. Перед поездкой на предприятие «Ростсельмаш « Ростсельмаш» (полное официальное наименование — Общество с ограниченной ответственностью «Комбайновый завод „Ростсельмаш“») — группа компаний, производитель сельскохозяйственной техники», я слышал множество негативных отзывов. Люди рассказывали разное. Например, что от огромного завода остался всего один цех и тот работает наполовину. Или то, на предприятии самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги «Ростсельмаш» уже давно не проектируют технику название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники, а пользуются «китайским чертежами». Много чего говорили, чтобы отбить у меня охоту сгонять на «Ростсельмаш».

Так как я привык всё проверять лично, взял фотокамеру и поехал смотреть как там обстоят дела на самом деле.

«Ростсельмаш» известен тем, что выпускает комбайны, но кроме комбайнов многозначный термин на предприятии выпускают мощные трактора. Вот в цех по сборке Сборка (техника) — образование соединений составных частей изделия (по ЕСТД ГОСТ 3.1109-82) тракторов я и направился первым делом работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪1

Первое, что удивляет, когда ты оказываешься внутри сборочного конвейера машина непрерывного транспорта, предназначенная для перемещения сыпучих, кусковых или штучных грузов (цеха), это гигантский размах и всеобщая деловитость. Загруженность 100%. Смотрим, как собирают трактора самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина, выполняющая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или с начала технологической цепочки. Сборка мало чем отличается от автомобильного конвейера за исключением того, что собираемая техника в несколько раз больше автомобилей.

Всё начинается с того, что элементы Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) тракторной рамы собирают воедино, скрепляя между собой.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪2Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪3

Следующий шаг — навеска колёс и установка необходимых узлов и агрегатов необходимых для функционирования трактора и навесного оборудования.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪4Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪5Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪6

При этом дополнительные узлы метод соединения и защиты линейного материала (троса, верёвки, струны, тесьмы, бечёвки, ремня) при помощи связывания и переплетения (гидравлика, радиаторы) собираются и проверяются на стендах расположенных рядом.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪7Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪8Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪9

Вот так из простого куска железа окрашенного в красный цвет (я про раму) начинают появляться очертания трактора. Весть процесс чётко регламентируется технической документацией. Что прикрутить, с каким усилием и куда.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪10Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪11Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪12

А на параллельной линии в этом же цеху торгово-ремесленная корпорация, объединявшая мастеров одной или нескольких схожих профессий, или союз средневековых ремесленников по профессиональному признаку идёт сборка тракторных кабин и монтаж электронных компонентов. Кабины собираются с нуля. Навешивается остекление, кладётся проводка .

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪13Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪14Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪15

А тем временем на трактор устанавливают двигатель устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу и элементы кузова + всякие трубки, воздуховоды и производят завивку технологических жидкостей.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪16Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪17Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪18

Когда сборка основных компонентов составная часть, элемент чего-либо трактора завершена, происходит процесс, который я назвал (про себя) свадьба. Это установка кабины небольшая комната, помещение как часть здания (сооружения) либо часть транспортного средства или иной машины, в которой при управлении работает водитель (автомобили), пилот (воздушный транспорт), на готовое шасси с двигателем и колёсами движитель, свободно вращающийся или закреплённый на вращающейся оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить. Готовую кабину опускают сверху. Операция эта требует точности и пристального внимания. Нужно чтобы совпали все крепёжные разъёмы.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪19Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪20Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪21

После того государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как кабину установили, почти готовый трактор произведённый на предприятии «Ростсельмаш» проходит окончательную проверку всех систем. Проверяют всё. Весь технологический цикл сборки (кто и что прикрутит) есть в документации это совокупность документов.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪22Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪23Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪24

Вот такое производство процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное). Откровенно говоря, я был удивлён открытостью и возможностью фотографировать и показывать всё что посчитаю нужным. Это большая редкость.

Как в России собирают могучие трактора на «Ростсельмаш». Шок и трепет 😲🚜💪25

И конечно меня впечатлил размер предприятия! Ну я никак не ожижал увидеть настолько грандиозный размах многозначный термин. А говорят, что в России производств нет. Есть, да еще какие!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.