Как проходит мой день в деревне в августе - в огороде бываю редко0

Год назад мы переехали из провинциального города в свой дом, который расположен в деревне. История нашего переезда из города в деревню длилась 5 лет – именно столько мы строили новый дом. Семья наша состоит из трех человек, сын – студент. Старшая дочь с семьей живет отдельно в соседнем городе.

На канале мы рассказываем истории о своей деревенской жизни, размышляем о важных для нас вещах.

Уехав из города, столкнулись с немалым количеством новых задач, которые решаем с удовольствием и знаем, что делаем всё только для себя, а не для многоквартирного дома!

Многие люди сегодня мечтают покинуть город и жить ближе к природе. Но для того, чтобы решиться на это, нужно обеспечить себе условия, которые не хуже, и даже лучше, чем в городской квартире.

Недавно звонила мне подружка и спрашивала, чем я занимаюсь дома в отпуске. «Наверно, в своем любимом огороде целый день торчишь?» — спросила она. А я вдруг задумалась – что же я делаю целый день, если вечером падаю в постель и отключаюсь мгновенно. Шагомер в день выдает по 6-7 тысяч шагов, это при том, что я его еще постоянно забываю сунуть в карман.

Но, проанализировав свой день, я понимаю, что в огороде, как раз, бываю сейчас очень редко, как-то там уже все само собой растет, и я мало заботы проявляю о грядках. В теплицах, да, там каждый день что-то делаю, ведь сейчас нужно постоянно собирать помидоры, убирать ненужные листья, укорачивать поздние побеги, чтобы овощи вызрели до осени.

Итак, как проходит мой день?

Август, понятное дело, это пора заготовок, я каждый день стараюсь что-то упаковать в банки, высушить или сложить в морозилку. А это не меньше 2-3 часов в день. Ведь овощи нужно помыть, почистить, сварить, простерилизовать. Все банки я обязательно подписываю, чтобы ничего не перепутать в погребе зимой и взять именно то, что нужно.

Как проходит мой день в деревне в августе - в огороде бываю редко1

Забота о своих мужчинах – приготовить поесть, помыть посуду, поговорить, отнимает еще 2-3 часа.

Уход за курами, как бы он не был прост, все равно отнимает не менее часа в день. А если варить мешанку, то и больше.
Просто погулять, почитать, посидеть спокойно на скамейке, поговорить о том, о сем – еще где-то пара часов.

Затем начинается рабочий день, дистанционная работа. То есть, на огород времени почти не остается. Дела там планируются заранее, например, убрать лук, копать картошку и так далее.

А если еще съездить в город, в магазин, или по другим делам, то и совсем день пролетает мгновенно.

Итог дня

В деревне мне нравится перед сном, сделав все дела, выйти в темноте на улицу, сесть на скамейку и, задрав голову, смотреть на небо. Так спокойно, так тихо и хорошо. Вот в этот момент и анализируешь, какие дела успела сделать, какие не успела. Что нужно будет сделать завтра, как провести день.

Как проходит мой день в деревне в августе - в огороде бываю редко2

Мысли текут так плавно, спокойно. Особенно, если что-то не ладится, то именно в это время приходит на ум решение, или вариант того, как можно решить проблему.

Почему-то вот этот момент истины, анализ своей жизни, в городской квартире мне никак не удавалось уловить. Всегда что-то отвлекало, не давало сосредоточиться.

Может быть, это приходит с возрастом, а, может быть, это деревенская жизнь так влияет?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.