Как обезоружить танк Абрамс с помощью плащпалатки? Такое могли придумать только в СССР!0

Несмотря на свою архаичность и простоту, армейская плащ-палатка является таким же универсальным и незаменимым предметом солдатского обмундирования, как и малая пехотная лопата, например.

Это тебе разом и плащ, и палатка, и гамак, и носилки, и навес, и одеяло, и подстилка и еще много много чего! Даже несмотря на то, что функционал данного предмета ограничивается только лишь фантазией владельца, некоторые варианты его применения до сих пор способны удивить.

Про то, что с помощью плащ-палатки можно укрыться от неприятных осадков, все давным-давно знают.

Однако мало кто слышал, что при помощи такого инструмента в экстренных случаях можно бороться и с танками противника — боевыми машинами, созданными с единственной целью — уничтожать все на своем пути.

Как обезоружить танк Абрамс с помощью плащпалатки? Такое могли придумать только в СССР!1

Не стоит думать, что данный способ взят с потолка. Впервые он был описан в учебном советском диафильме 1988 года для занятий по начальной военной подготовке. Он называется:

Как обезоружить танк Абрамс с помощью плащпалатки? Такое могли придумать только в СССР!2

Это очень добротное и познавательное учебное пособие, в котором перечислены основные образцы зарубежной бронетехники, их характеристики, слабые места, варианты их атаки.

Фильм показывает, как можно бороться с вражескими танками и БМП с помощью артиллерии, танков, гранат, противотанковых гранатомётов, пулемётов (стрельба по оптическим приборам), но самым необычным средством противодействия бронетехнике здесь является именно плащ-палатка!

Как обезоружить танк Абрамс с помощью плащпалатки? Такое могли придумать только в СССР!3

Точный расчет, быстрота, смелость… Все это необходимо, чтобы ввести в тотальное недоумение экипаж вражеского танка, который только что "ослепили" с помощью обыкновенного куска ткани.

Глупо, опрометчиво, неэффективно — подумают многие и окажутся частично правы! Вот еще придумали — на танк прыгать с плащом. Каков шанс, что этот танк будет следовать без сопровождения пехоты или других танков? Каков шанс, что кто-то из членов экипажа не откроет огонь из личного оружия по смельчаку с палаткой? Да и вообще на танк запрыгнуть — это надо суметь еще.

Но, с другой стороны, стоит понимать и следующее: такой отважный шаг не будет производиться при наличии иного способа обезвредить танк противника. А если выбора нет, как говорится, лучше попытать удачу с плащ-палаткой, чем сидеть на месте и надеяться на чудо.

Как обезоружить танк Абрамс с помощью плащпалатки? Такое могли придумать только в СССР!4

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.