Таксисты автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров в любое место назначения с оплатой проезда, измеряемой по таксометру, как и работники советской торговли или сферы обслуживания Обслуживание — любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было, долгое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения были предметом множества сатирических зарисовок и критических статей в прессе.

На самом деле, критика была вполне заслуженной: потенциальный пассажир такси был существом бесправным — оплата выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена поездки по счетчику была неслыханной удачей, отказ везти по озвученному адресу давно никого не удивлял, вежливости и предупредительности от таксиста тоже никто и никогда не ожидал.

С другой стороны — в ночное время у водителей такси всегда можно было купить (втридорога, конечно) то, что в закрытых гастрономах уже было недоступно жаждущим и страждущим, но спекулятивные цены на спиртное, сигареты и различную мелочевку тоже не добавляли народной любви к этому вида "сервиса".

Но так было далеко не всегда. В послевоенные годы, когда сеть городских маршрутов общественного транспорта может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных была восстановлена, пришла очередь Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо грузового и легкового такси.

Таксопарки активно пополнялись техникой, разрабатывались новые маршруты: в Москве, например, в 1947 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) появился трансфер между вокзалами и авиа- и речными портами, а на Бульварном и Садовом кольце заработали постоянные таксомаршруты, действующие наравне с общественным транспортом.

Но интереснее всего были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика такие столичные нововведения, как такси автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров в любое место назначения с оплатой проезда, измеряемой по таксометру элитного класса. Предпосылкой для этого стали такси-кабриолеты, которые работали в парковых зонах.

Пассажир имел возможность в хорошую погоду насладиться неспешной поездкой в машине с откинутым верхом, полюбоваться пейзажами, подышать свежим воздухом. Стоимость таких поездок была несколько выше, чем в "классическом" варианте такси, но услуга пользовалась спросом, даже несмотря на нестандартный ценник.

Следующим шагом к развитию такси элитного класса стало приобретение Первым столичным таксомоторным парком элегантных семиместных лимузинов ЗИС-110 для работы в качестве "такси не для всех". Автомобили представительского класса в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками были рассчитаны на обслуживание различных VIP-персон — крупных деятелей Деятель — человек проявляющий себя в какой-либо области общественной жизни, участник чего-либо, активист, лицо, играющее важную активную роль в чём-либо: Деятель искусств Деятель образования науки и искусства одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики, знатных иностранцев, а также постояльцев трех крупных московских гостиниц — "Европа", "Гранд-отель" и "Москва".

Как правило, среди постояльцев этих отелей отель (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и было немало высокопоставленных лиц из союзных республик, вот для них, в первую очередь, и предназначались такси-лимузины. Что интересно — способ оплаты у разных категорий пассажиров тоже был разным.

Так, например, деятели науки деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности и искусства прикреплялись государством к спецучреждениям (магазины, ателье, столы заказов поручение на изготовление чего-либо или оказание услуги и пр.), где расплачивались за товары и услуги результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя талонами из лимитной книжки. Оплатить заказ лимузина тоже можно было талонами общее название бумажных документов различного назначения, обычно небольшого формата, но их было немного, поэтому покататься в "такси не для всех" получалось раза два-три в месяц.

Совсем другое дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения — постояльцы дорогих отелей. Город был заинтересован в пополнении своего бюджета за счет приезжих, поэтому пассажиры человек, который не является членом экипажа и который перевозится транспортным средством в соответствии с гласным или негласным договором перевозки оплачивали поездки по счетчику или же вносили почасовую оплату. Так, например, в конце 40-х гг. часовая поездка на лимузине стоила 100 рублей, а такое же время простоя — 75 руб.

Если оплата происходила по счетчику устройство для счёта чего-либо, то каждый километр обходился в 4 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), что тоже было невероятно дорого даже московским меркам. Для сравнения процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в: поездка на обычном, "классическом" таксомоторе по самому длинному маршруту путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия — от аэропорта Внуково до Северного речного вокзала комплекс из одного или нескольких зданий и сооружений, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (например, на станции, в порту, аэропорту), предназначенный для обслуживания стоила 14-15 рублей, что ни в какое сравнение не шло с той суммой, в которую вылилась бы поездка на лимузине.

Но, как бы там ни было, такси элитного класса довольно легко прижилось в послевоенной Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит и элегантные лимузины закрытый кузов легкового автомобиля с жёсткой крышей, оснащённой подъёмным стеклом, обычно c перегородкой между отделением водителя и остальным салоном еще долго катали богатых гостей столицы — примерно до начала 60-х гг.

***************************************************************************

Тематическая группа канала ВКонтакте — добро пожаловать!

***************************************************************************

Радиоподушка — необычная техника советских времен

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.